Просмотры298Комментарии0

Только принуждение прокуратуры заставляет власть заняться дорогами

Прокуратура Майнского района в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего вопросы безопасности дорожного движения, выявила и пресекла многочисленные нарушения. Согласно закону, именно на них лежит обязанность по ремонту и содержанию автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности. Однако эти полномочия в области обеспечения безопасности дорожного движения должностными лицами администрации Тагайского сельского поселения реализовывались ненадлежащим образом.

Так, несмотря на то, что автомобильная дорога по улице Молодежная в селе Подлесное включена в перечень объектов муниципальной собственности, ее состояние не соответствует требованиям государственного стандарта. В частности, на ней имеются неровности, участки с повреждением покрытия проезжей части, что затрудняет движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью, создавая угрозу жизни и здоровью людей. Причем площадь отдельных выбоин глубиной до одиннадцати сантиметров превышает пять квадратных метров.

В этой связи Прокурор Майнского района направил в суд исковое заявление об обязании администрации Тагайского сельского поселения устранить выявленные нарушения, приведя указанную муниципальную дорогу в нормативное состояние, которое на сегодняшний день удовлетворено.

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное