Просмотры1520Комментарии14

В Ульяновске состоялся пикет против регионального МСЭ

Сегодня, 13 февраля, на проспекте Гая, 69а, у центрального входа Главного бюро МСЭ Ульяновской области прошел одиночный пикет, который провел правозащитник Дмитрий Старчиков. Пикет прошел из-за того, что Ульяновское региональное бюро медико-социальной экспертизы «окончательно отказало в оформлении инвалидности». Об итогах пикета Дмитрий рассказал на своих страничках в социальных сетях:

— Руководительница главного бюро Соловьева активно защищалась от вероломных требований оформить инвалидность диабетикам. На Гая, 69а вызвали три экипажа полиции и десять человек личного состава.

— Я обязательно обжалую решение МСЭ в федеральном бюро, а затем, если потребуется, в суде, — заявляет Дмитрий Старчиков об отказе в оформлении инвалидности.

Фото: Дмитрий Страчиков

Вера Непомнящая.

33

Комментарии: 14

  1. Аватар

    Олег

    Пиариться парень. Сам был сегодня на комиссии, десять полицейских не видел. Приехал один экипаж, чтобы установить законность пребывания троих пикетчиков. Один из которых был с закрытым наполовину лицом. Жалко мне тоже не дали инвалидность. Значит будем жить и работать дальше.

    • Аватар

      Олег

      Очень интересный у вас комментарий, откуда вы, уважаемый «прохожий инвалид» узнали, зачем приезжали полицейские? Может они мимо проезжали? И почему такой негатив в адрес Старчикова? Вам какое дело до его проблем? Вы инвалидность получали и вам тоже не дали, потому что вы здоровый и молодой провокатор-комментатор на подсосе у соловьиной рощи?

  2. Аватар

    Василий

    Дмитрий Старчиков молодец. Выступает за интересы простого народа, людей, которых в этом МСЭ посылают на Х. Все правильно делает, лично я и мои знакомые его поддерживаем.

  3. Аватар

    Арина

    Блогер грязью зарабатывает на жизнь.лодырь, наглый хам оскорбляющий сьемками из-За угла больных людей,симулянт,разве больной инвалид сможет столько времени выдержать пикеты, скандалы,разборки?больны ни до этого.все это расчитано на такив поддакивалок не компитентных.

    • Аватар

      Сочувствующая

      Ради жизни людей даже дети в войну воевали что уж говорить что больные на пикеты выходят, кроме таких эгоистов, как вы.

    • Аватар

      Житель

      Арина, хамка это вы, заработали своим комментарием пятак и радуетесь, а Дмитрий защищает права людей. В вашем понимании инвалиды не должны ходить? Тогда зачем существует МСЭ куда надо приходить и часами ждать пока госпожа соловьева соизволит их принять?

  4. Аватар

    Сочувствующая

    Инсулинозависимый сахарный диабет страшная болезнь. без инвалидности никах. На региональном уровне инсулин не всегда в аптеках выдают. цена — врагу не пожелаешь. Про тест-полоски — вообще отдельная история. Прокуратура устала в суды ходить. А сколько проблем здоровью приносит. Моей сестре трижды отказывали в итоге дали только когда ногу по колено отрезали. Согласна что в МСЭ сидят те кто сами никогда на себе не испытывали ничего подобного. Гнать оттуда таких человеконенавистников.

    • Аватар

      Сам Дурак

      А почему Вы считаете что в Бюро должны сидеть сочувствующие люди? Тогда давайте просто всем людям в стране дадим 1 группу инвалидности и не будет обиженных. В Бюро МСЭ должны сидеть профессионалы эксперты которые принимают решения на основании Критериев, которые утверждены Минтрудом России. И если вдруг они вздумают дать инвалидность в том случае если Критерием это не предусмотрено врачей МСЭ вздрючат все кому не лень. И вы первая будете писать комменты ах негодники дали группу здоровому челу.

      • Аватар

        Имя

        Слушайте, да все знают, кто там сидит. Хамы и взяточники.

  5. Аватар

    Житель

    Когда видео будет кстати?

  6. Аватар

    Знаток

    Ну и в чем смысл? Группу дают не потому что у человека есть диабет. А потому что он приводит к каким-то нарушениям функций, вот в зависимости от этих нарушений дают группу, если нарушения незначительные значит нет оснований если более выраженные значит есть. Все просто. Читайте критерии. Даже если нет оснований на инвалидность диабетик не остается без помощи, получает бесплатно инсулин другую помощь.

  7. Аватар

    Сам Дурак

    Ну какой он нафиг инвалид? Не один настоящий инвалид не будет стоять с пикетом на холоде. Потому что инвалиду стоять на одном месте больно и холодно. Настоящий инвалид будет сидеть в теплой приемной у какого-нибудь руководителя или уполномоченного и писать жалобу, разбирать ситуацию.

  8. Аватар

    Просто Вася

    Мне одному кажется, что Димочка Старчиков наговорил и написал на п.1 ст. 282 УК РФ, а возможно и п.п. в) п. 2 той же статьи.

  9. Аватар

    Маркетолог

    Удивительно, но мне кажется, Соловьева решила нагнать троллей сюда под публикацию, которые рьяно начали писать, что диабетик наговорил на 282 статью УКРФ. Вы что, госпожа миллионерша, хотите посадить диабетика, чтобы он умер в СИЗО. Ну да в таком случае возможно вам легче станет, никто под окнами маячить не будет

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное