Просмотры1464Комментарии0

Молодые бездельники угнали у пожилого пенсионера автомобиль, чтобы доехать до Ульяновска

10 февраля в полицию поступило сообщение от 70-летнего жителя села Ерыклинск Мелекесского района об угоне его автомобиля марки «ВАЗ – 21029». Потерпевший в зимний период автомобилем не пользуется, поэтому припарковал его во дворе своего дома, сняв аккумулятор. Выйдя утром, пенсионер не обнаружил своего транспортного средства, но после непродолжительных поисков мужчина нашел автомобиль в соседнем дворе.

Сотрудники уголовного розыска задержали неработающих 20-летнего, 19-летнего и ранее судимого 20-летнего местного жителя. Молодые люди в содеянном сознались и пояснили, что решили съездить в Ульяновск, но дотолкав автомобиль потерпевшего до соседнего двора, обнаружили, что в нем отсутствует аккумулятор. Из салона машины злоумышленники похитили автомагнитолу, после чего зашли в подъезд общежития погреться. В помещении они заметили приоткрытую дверь кладовки, откуда совершили хищение двух угловых шлифовальных машин и бензопилы. В ходе дальнейшей проверки полицейские установили причастность задержанных еще к одной краже аккумулятора и автомагнитолы из транспортного средства.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренные частью 2 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и статьей 158 УК РФ (Кража). Все похищенное имущество возвращено законным владельцам.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное