Просмотры2291Комментарии0

Когда наступит весна в Ульяновске?

Зима в этом сезоне оказалась слегка экзотичной и не привычной для нашего населения — высокие для этого времени года температуры и скудные осадки. Хотя нет, осадки есть, но вместо снега периодически льет уже надоевший дождь. Только недавно в городе вроде бы установилась более или менее зимняя погода. Но на календаре середина февраля и скоро придет весна. Поэтому всем интересно, а что же нас ожидает весной? Не будут ли сбои и в это время года?

Как бы ни хотелось с точностью узнать прогноз на весну 2020 года, никакие вычислительные способности метеорологов и синоптиков не помогут это сделать. Очевидно поэтому любой долгосрочный прогноз погоды будет лишь примерным.

Практически на всей территории страны в марте еще будет лежать снег, поскольку температура воздуха будет прогреваться только в солнечные дни, которых ожидается не слишком много. Российские синоптики считают, что в Ульяновске к концу февраля температура опустится до -15. После недолгого прояснения начнутся сильные метели. К началу весны Поволжье завалит снегом, который задержится надолго. Но, в целом, весна обойдется без существенных осадков, будет солнечно.

В апреле, по прогнозу синоптиков, станет значительно теплее, чем в марте. Средний дневной температурный фон составит плюс 10-12 градусов. Но в конце второго месяца календарной весны достаточное высокие температурные показатели можно будет наблюдать уже в большинстве регионах России, в том числе и в Ульяновске.

Май, по данным синоптиков, порадует россиян уже почти летней погодой. В середине мая погода на всей территории страны стабилизируется.

Еще в древности наши предки заметили, что между атмосферными явлениями и природой существует взаимосвязь. Благодаря этому растительный и животный миры часто предупреждают своим поведением о наступлении холодов или приближении тепла. Бесценный опыт многолетних наблюдений народ передал в приметах, поговорках и пословицах.

Если январь выдался теплым, то в марте может быть январская погода.

Если последняя неделя февраля морозная, то начало марта будет теплым.

Если в конце последнего зимнего месяца висят большие сосульки, то весна будет долгой, а лето хорошим.

Если в начале февраля погода стоит хорошая, то и весна порадует прекрасной погодой.

Если зимой были лютые морозы, то весна наступит рано.

О холодной весне говорят синицы около дома.

Мороз на 23 февраля – март будет теплым.

Тэги:#погода
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное