Просмотры1159Комментарии0

Железнодорожник в Инзе воровал имущество

Следственным отделением Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте окончено производство по уголовному делу в отношении руководителя одной из железнодорожных организаций станции Инза Ульяновской области. Он обвиняется в совершении кражи, покушение на присвоение или растрату, совершенную с использованием своего служебного положения», покушение на кражу в крупном размере.

Стало известно, что 36-летний мужчина осуществлял свою преступную деятельность с мая 2018 года. Так, воспользовавшись своим служебным положением, он организовал подмену вышедших из строя деталей на пригодные к эксплуатации, которые были установлены на оборудовании, принадлежащем смежной железнодорожной организации, с целью их последующей реализации. Причиненный имущественный ущерб составил свыше 47000 рублей.

Помимо этого, руководитель внес ложные сведения в акты о выполненных работах и израсходовании материалов, после чего списал железнодорожное имущество с целью присвоения, а также похитил со склада, на котором хранилось имущество организации, осуществляющей ремонт оборудования железнодорожные детали.

На чистую воду преступника вывели транспортные полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по Ульяновской области. При попытке вывезти присвоенные и похищенные детали с территории организации для их последующей продажи мужчина был задержан сотрудниками Рузаевского ЛО МВД России на транспорте. Своими противоправными действиями обвиняемый пытался нанести ущерб организациям на общую сумму свыше 598 тысяч рублей.

В настоящий момент уголовное дело направлено в суд.

За совершение данных преступлений предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Фото: Управление ФСБ России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное