Просмотры2210Комментарии0

В Ульяновской области 23 человека под наблюдением из-за коронавируса

Очередное аппаратное совещание облправительства прошло сегодня в новом губернаторском инженерном лицее.

Новостройка находится на проспекте Авиастроителей в новом городе, как раз рядом с «Сараем». Красивое здание, даже видавшая азиатские виды госпожа Опенышева, руководитель МФЦ, открыла рот от удивления. Мол, не думала, что такое чудо построят.


Построили, правда не до конца. В самом здании пустота, надо завозить оборудование и оформлять классы.
В лицее будут учиться 1000 учеников, в основном дети из близлежащих районов. К учебе планируют приступить с 1 сентября. Уже подано более 300 заявлений от учеников. Будет примерно 40 классов.
Что касается самого аппаратного совещания, то она началось по доброй, старой традиции с большим опозданием. Присутствующие успели съесть почти все пирожки, приготовленные к этому мероприятию.
Какие проблемы и вопросы обсуждали?

О сайтах власти
Губернатор не доволен сайтами исполнительной власти. Они устаревшие и не работают с населением. Да и сам интерфейс недоброжелательный.
— Власть самоустранилась от общения с народом, — заявил Морозов. — Плохо дела не только у Панчина, но и других руководителей. Безобразный сайт «Доктор73». Это отношение минздрава к людям. Все сайты власти плохие.
Теперь чиновники должны переделать свои сайты.

Это было на входе в актовый зал. Странно!

О коронавирусе
Сергей Морозов раскритиковал лживые публикации на некоторых информсайтах и в соцсетях. «То, о взрывах пишут, то другие страшилки. Мы найдем тех людей, кто взбудораживает общество».
Затронули больную тему про «биологического киллера» из КНР.
— У нас нет коронавируса, — сказал Морозов. Его слова подтвердил и руководитель регионального Роспотребнадзора господин Бородков.
За январь у нас 36 тыс. случаев инфекционных заболеваний. Из них 90% ОРВИ. За последнюю неделю ситуация ухудшилась — 12 тыс. заболевших.
Введен карантин, запрещены массовые мероприятия. А областной минспорта проводит соревнования. Морозов потребовал от зам председателя облправительства Убы выполнять распоряжения, то есть карантин для всех. «Если не слышите, то я вам ушки прочищу» — сказал Сергей Иванович.
В регионе 114 случаев гриппа. В основном это вирусы типа А и Б. Что касается коронавируса, то заболевших нет. Два человека были в Китае, правда не в опасных провинциях, их вычислили в аэропорту по прилету, и они попали под наблюдение врачей (вроде как температурили). Но сейчас уже готовятся к выписке.
Также выявлено 23 человека, прибывших к нам из Китая, но из соседних регионов (разными путями). Они под домашней изоляцией. Не болеют.

О чем еще говорили на аппаратном совещании:
1. Надо срочно отменять более 100 актов государственной власти Ульяновской области. Это документы начала 50-х — 80 -х годов прошлого века. По закону их надо выполнять, но они устарели и вызывают только смех. Например, устанавливают цены на колхозных рынках (которых дано уже нет)
2. Подняли вопрос о поборах в школах. Якобы, директор ульяновской 83-й школы требовал деньги от родителей на освещение территории и классов. Будет проведена проверка. Хотя профильные чиновники хором убеждали губернатора, что все не так, мол, никто денег не требовал.
3. В аварийном доме по ул. Октябрьской, 8 в Ульяновске проживает труженик тыла-дитя войны в ужасных условиях. Дом обещают расселить, но когда это будет. Морозов возмутился: «Почему мы не можем предоставить человеку, видавшему войну, квартиру?». А в ответ была тишина… Молчал и Панчин, глава города.


4. Затронули работу «скорой помощи», которая не всегда бывает скорой. Есть еще такое понятие как неотложная помощь. Но чем одно отличается от другого — никто так и не понял. А люди страдают…
Арсений КОРОЛЕВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное