Просмотры460Комментарии0

Ульяновск готовится к юбилею Ленина

В целях подготовки к юбилейным датам — 150-летие со дня рождения В.И.Ленина и 100-летие основания СССР администрацией Ульяновска проведен комплексный мониторинг центральной исторической части города. Его результатом стало разработка и утверждение сразу двух «дорожных карт». Они предусматривают комплексное благоустройство центральных улиц города. Запланированные работы по ним ведутся согласно установленному графику. В частности, планируют благоустроить площадь имени А.Н. Зубова в Ленинском районе.

Как заявила начальник управления по развитию исторической части города администрации города Ульяновска Лариса Зубкова, проект благоустройства площади имени А.Н. Зубова был рассмотрен общественностью города и утвержден в 2019 году.

К его реализации мы приступили ещё в прошлом году. Здесь полностью обновили асфальтовое покрытие, тротуары по четной и нечётной сторонам, установили высокий борткамень и ограждение, по обращениям граждан завершили работы по устройству ливневой канализации. Особенно хотелось бы отметить установку 48 адресных аншлагов в историческом стиле на жилых домах и зданиях по улицам Ленина и Энгельса. При чём на зданиях музеев они выполнены с подсветкой. Весь запланированный объём работ на 2019 год был выполнен в полном объёме, — отметила Лариса Зубкова.

Согласно эскизному проекту в текущем году на площади имени А.Н. Зубова предполагается сделать входную группу, установить информационный стенд и перенести афишную тумбу. В перспективе – работы по мощению с имитацией булыжника.

Также проведены ремонтно — восстановительные работы фасадов и ограждений 68 зданий, расположенных на улицах Ленина, Энгельса, Гончарова и Спасской.

В рамках второго этапа основных работ в текущем году планируется реконструировать наружное освещения и выполнить переустройство объектов электросетевого хозяйства. В частности, установить торшеры в границах музея — заповедника по улицам Ленина и Энгельса, новые консольные светильники на существующих опорах, а также провести переустройство внешних электрических сетей.

В рамках Года памяти и славы на территории Ульяновска отремонтируют ряд памятных сооружений, в том числе памятник «Братская могила, где похоронены 44 бойца, погибшие 10-12 сентября 1918 г. в борьбе с чехословацкими белогвардейцами за освобождение Симбирска», «Вечной Славы», «Взрослым и детям, замученным в плену и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны», а также братском захоронении воинов Великой Отечественной войны, умерших от ранений в госпиталях Ульяновска.

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное