Просмотры2767Комментарии0

Убил убийцу, который убил убийцу

На этой неделе Барышский городской суд вынес приговор 33-летнему местному жителю Александру Абалину, признав его виновным в убийстве. Однако этот приговор лишь вершина запутанного дела.

В июле 2019 года недалеко от Ульяновска, около кладбища посёлка Белый Ключ, было обнаружено тело молодой женщины. Несчастную жестоко избили, а потом привезли к кладбищу и выбросили на обочину, где она и умерла. Следователям и оперативникам удалось по видеокамерам вычислить машину предполагаемого убийцы, которым оказался сожитель погибшей. Его успели допросить, однако своей вины он не признал, а спустя пару дней просто исчез. Вскоре нашли его труп, спрятанный во дворе собственного дома. Удалось выяснить, что после гибели гражданской жены он пьянствовал в компании приятелей, один из которых и зарубил его. Орудие убийства — топор — было обнаружено недалеко от места происшествия.

Вскоре следствие выяснило, что убийца, который при помощи топора отправил на тот свет угробившего свою гражданскую жену жителя Барыша, на самом деле мёртв.

Тут-то в поле зрения следствия и попал 33-летний Абалин. Оказалось, что он был свидетелем того, как один из его знакомых при помощи топора убил второго. Опасаясь, что убийца с топором придёт и за ним, как за свидетелем, Абалин решил нанести удар первым. Обманом он вывез убийцу в лес, где нанёс ему несколько ударов ножом в область груди и живота, а после добил ударом отвёрткой в висок. Тело погибшего Александр закопал в лесу, а орудия преступления выбросил в реку.

В результате единственным из фигурантов этого запутанного дела оказался Абалин. Суд дал ему 9,5 лет колонии строгого режима.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное