Просмотры1200Комментарии0

Переселяют жильцов из дома, которого нет

Недавно городские власти заявили, что расселят аварийный дом на улице Любови Шевцовой, 71. Мол, для этой цели администрация выкупит квартиры. Но фокус в том, что такого дома нет. Вроде был и вдруг исчез. Как же так?

Корреспонденты «Молодёжной газеты» побывали на улице Любови Шевцовой и постарались найти тот мистический дом, чьих жильцов глава города Панчин всё так усердно пытается переселить.

Увы, среди нескольких десятков одноэтажных многоквартирных бараков нет ни одного дома под номером 71.

Однако местные жители нам рассказали, что дом всё-таки раньше существовал, но несколько лет назад сгорел. О судьбе его жильцов ничего неизвестно.

В пресс-службе администрации города нам пояснили, что, хоть дома больше нет, его бывшие жильцы остались.

— Дом 71 на улице Любови Шевцовой полностью сгорел в 2014 году. Там проживало несколько семей. Всех их расселили в свободный муниципальный жилищный фонд, где они и проживают до сих пор. Это жильё, которое принадлежит городу. Всего такой жилой недвижимости около 17 процентов от общего количества, — прокомментировали в пресс-службе горадминистрации Ульяновска.

Можно только порадоваться за этих жильцов, которые всё-таки дождались новых квартир (надеемся, что заявления Панчина не были пустым пиаром).

А что же делать тем, кто проживает в доме на улице Пожарского, 5А, про который писала «Молодёжка»? Этот дом отказываются признавать аварийным, несмотря на большие трещины, которые пошли по всем стенам.

Или что делать с жильцами оставшихся бараков на улице Любови Шевцовой и соседнего переулка Каравко? Они утверждали, что им тоже обещали новое жильё взамен аварийного.

Но, видимо, ждать придётся долго. Складывается впечатление, что логика властей города такова: «Вот дом обрушится или сгорит, тогда и приходите за новым жильём».

Семен БЕЛКА.

Источник: Источник
10
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное