Просмотры2174Комментарии0

В УлГАУ утвердили нового ректора

Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 7 февраля 2020 г. на должность ректора Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина назначен Почетный работник высшего профессионального образования РФ, Заслуженный деятель науки и техники Ульяновской области, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик РАЕН Виталий Исайчев.

С 16 мая 2019 года до настоящего времени Виталий Александрович временно исполнял обязанности ректора Ульяновского ГАУ.

Виталий Александрович в 1992 г. окончил с отличием агрономический факультет Ульяновского сельскохозяйственного института по специальности «Агрономия», и с этого времени вся его профессиональная и научная карьера связана с родным вузом. В 1997 г. он успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата биологических наук, в 2004 г. – диссертацию на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук. В 2005 г. получил ученое звание профессора кафедры «Биология, технология хранения и переработки продукции растениеводства».

В 2000-2004 гг. Виталий Исайчев работал в должности проректора по воспитательной работе Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии, одновременно руководил деятельностью Совета проректоров по работе с молодежью вузов Ульяновска. С 2004 по 2009 год являлся проректором по заочному образованию УГСХА, входил в состав учебно-методического совета по заочному обучению вузов Министерства сельского хозяйства РФ. С 2009 года десять лет являлся первым проректором – проректором по научной работе Ульяновского ГАУ, возглавляя важнейшее направление – организацию научно-исследовательской деятельности.

Профессор Исайчев является автором 84 патентов и более 200 публикаций, в том числе 25 учебно-методических и учебных пособий.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное