Просмотры2535Комментарии0

Труп в старом колодце на окраине Ульяновска

В крещенскую ночь, когда многие верующие окунались в прорубь, в Ульяновске был убит 47-летний мужчина. По какомуто зловещему стечению обстоятельств убийца не просто расправился с человеком, но и успел спрятать тело, погрузив его в ледяную воду старого колодца на окраине города.

Об исчезновении 47-летнего Дмитрия Ивахина заявил его сын. 21-летний парень жил вдвоём с отцом в Засвияжском районе, мать молодого человека погибла несколько лет назад. Наверное, поэтому когда отец не вернулся с работы, а его телефон оказался выключен, молодой человек забил тревогу. Дмитрий подрабатывал сторожем в одном из магазинов на улице Урицкого, в ночь с 18 на 19 января должен был смениться и сразу приехать домой. Однако до дома он так и не добрался.

Следы крови

Поиски Ивахина начались не сразу, была надежда, что пропавший мужчина вернётся домой. Но вскоре было установлено, что на месте дежурства в магазине имеются следы крови, что дало основания предполагать, что мужчину убили прямо там. Но кто? Скорее всего, тот, кто мог ночью зайти в закрытый магазин и не вызвать подозрений у дежурившего Дмитрия.

Начали проверять сменщика, оказалось, что на смену Ивахину должен был прийти его двоюродный брат. Впрочем, разговор с братом Дмитрия мало что дал. Мужчина настаивал на том, что уехал ночью из дома раньше, чтобы окунуться в прорубь, соблюдая крещенские обычаи, так он сказал и своей жене. А после, когда он явился на дежурство, уже никого не застал.

Распутать весь клубок ночных событий удалось благодаря следователям и экспертам областного СУ СК, которые сначала обнаружили следы крови на месте дежурства Дмитрия, а потом нашли кровь пропавшего мужчины на одежде его брата. Затем они смогли выяснить, куда же ночью ездил двоюродный брат Ивахина и с кем. Оказалось, что ночью он на своём «Хендэ» в компании друга ездил в посёлок Лесная Долина, что на окраине Ульяновска, якобы к своему отцу. Правда выяснилась, когда опросили того самого друга. Увиливая от прямых ответов, свидетель сперва вызвал подозрения, а после и вовсе сознался, что ездил в посёлок помогать своему приятелю скрывать что-то большое, завёрнутое в пакет.

Брат отрицает вину

«Большой пакет», который оказался телом убитого Дмитрия, эксперты извлекли из колодца на окраине посёлка Лесная Долина. Тогда же была составлена предварительная версия, по которой выходит, что в ночь на 19 января на территории магазина, расположенного на улице Урицкого, двоюродный брат Дмитрия два раза выстрелил в него из ружья, а после ещё и ударил чем-то тяжёлым по голове. От полученных ранений Ивахин скончался на месте преступления. Подозреваемый же замыл следы крови и завернул тело в полиэтилен.

Интересно, что свою вину ныне уже арестованный подозреваемый отрицает полностью. Несмотря на это, следствие возбудило в отношении него уголовное дело по факту убийства. Также у задержанного было изъято оружие, в том числе и незарегистрированное. Но пока неясен мотив убийства. По неофициальной версии, убитый имел неосторожность одолжить своему двоюродному брату миллион рублей. Возможно, крупный долг и толкнул родственника на злодеяние. А может, между братьями произошло что-то ещё. Например, до сих пор непонятно, откуда у человека, работающего ночным сторожем, взялась столь крупная сумма денег…

Светлана МОРОЗОВА.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное