Просмотры4800Комментарии0

Смерть после праздника. Семья разбилась на дороге

2 февраля недалеко от села Тагай Майнского района произошла страшная авария, в результате которой погибло три человека, в том числе подросток. «МГ» выяснила подробности.  

Как сообщает региональное УГИБДД, 40-летний водитель автомобиля «Рено Дастер» не справился с управлением, автомобиль занесло. Он вылетел на встречную полосу и столкнулся с движущимся во встречном направлении рейсовым автобусом «ПАЗ» под управлением 51-летнего водителя. Автобус ехал из Ульяновска в Базарный Сызган.

В результате ДТП водитель «Рено Дастер» и два пассажира — 39-летняя женщина и 12-летний ребёнок — скончались на месте происшествия. 51-летняя пассажирка автобуса «ПАЗ» была госпитализирована в медицинское учреждение, 57-летняя пассажирка автобуса обращалась в больницу, после чего была отпущена домой. Ей назначено лечение.

В ДТП погибла семья Котловых. Накануне трагедии, в субботу, Алексей Котлов поехал со своей женой Ириной и сыном Денисом в родное село Бекетовка Вешкаймского района. Сестра Алексея праздновала 35-летие. Вся семья собралась в кафе в соседнем рабочем посёлке Вешкайма. Они гуляли весь день, а потом отправились спать.

На следующий день, в воскресенье, стали разъезжаться. В четвёртом часу дня Алексей с женой и сыном сели в свой новый «Рено Дастер», который они купили прошлой осенью, и поехали домой в Ульяновск.

Ничего не предвещало беды.

— Я вышел на прогулку, и мне вдруг позвонили и сообщили, что сын попал в ДТП. Ну, я подумал, что несерьёзная авария, задели там кого-то слегка. А потом уже перезвонили через десять минут и сказали, что там трое погибших… – вспоминает Владимир, отец Алексея.

Первыми, кто оказался на месте ДТП, были дальние родственники. Они выехали из Бекетовки минут через двадцать после Котловых. Они сразу же узнали машину Алексея, но до последнего надеялись, что ошибаются или что в аварии хоть кто-то выжил. Но, увы, удар был такой силы, что все трое от полученных травм скончались на месте.

Похороны прошли во вторник, в Бекетовке. Проститься с погибшими пришли около 1000 человек. Сначала прощание провели в городе (гробы привезли к дому на Западном бульваре в Засвияжском районе). Были друзья, знакомые, учителя, одноклассники 12-летнего Дениса и даже местные чиновники.

Затем гробы отвезли в Бекетовку. Вот только похоронили там только отца с сыном. Мать (она была мусульманкой) отвезли на малую родину в Старую Кулатку.

В чём причина случившегося ДТП? Есть версия, что Алексей был нетрезв, ведь он ехал с юбилея сестры. Но отец погибшего, родственники и селяне считают, что этого не могло быть.

— Он, как на Ирине в 2006 году женился, пить совсем бросил. Он и до свадьбы почти не пил, — говорит Владимир.

Тем не менее, у Алексея была взята кровь на наличие алкоголя. Возможно, причина ДТП — скользкая дорога. Но родственники предполагают, что Алексей на мгновение заснул за рулём…

Родственники положительно отзываются о семье Котловых. Алексей всё детство прожил в Бекетовке. После окончания школы он уехал учиться в музыкальное училище в Ульяновске. Работал в школе учителем музыки, после занялся бизнесом. В городе он и познакомился со своей женой Ириной. Семья два раза в месяц приезжала в родное село навестить отца. К сожалению, мама Алексея умерла два года назад.

Сын Денис занимался спортом, участвовал в конкурсе «Самый красивый мальчик России». Он хотел изучать иностранные языки и стать автомехаником.

…На месте происшествия до сих пор остались обломки разбитого автомобиля, а также некоторые личные вещи. Повсюду разбросан репчатый лук, который Котловы везли домой.

Кстати, тот участок дороги уже не раз уносил жизни. Рядом с местом ДТП стоят два придорожных памятника погибшим в авариях.

Антон НИКОЛАЕВ.

Источник: Источник
03
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное