Просмотры2305Комментарии0

Министру Панченко пригрозили уголовным делом

Ульяновские льготники могут не получить лекарства и медизделия во втором квартале этого года. 

По сообщению облпрокуратуры, обеспечение граждан лекарственными препаратами, медизделиями, а также спецпродуктами лечебного питания для детей-инвалидов возложено на региональный Минздрав. На сегодняшний день этим занимается АО «УльяновскФармация» в рамках госконтракта. Но его срок истекает 31 марта 2020 года.

Созданное в мае 2019 года взамен «УльяновскФармации» госучреждение «Ульяновская государственная аптека» пока не функционирует, поскольку из 37 планируемых к открытию аптечных пунктов выдачи льготных лекарственных средств лицензированы лишь 14. То есть может быть срыв льготного обеспечения населения препаратами во втором квартале этого года.

Кроме того, на 30 января по причине отсутствия заявок поставщиков признаны несостоявшимися аукционы на 29 лекарственных средств, необходимых льготным категориям граждан.

При этом имеющиеся на складах остатки нужных препаратов покрывают потребность в них лишь на  два месяца.

В этой связи облпрокуратура объявила региональному министру здравоохранения Панченко предостережение о недопустимости нарушения закона. Он предупреждён об установленной законом ответственности (вплоть до уголовной) в случае непринятия должных мер.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное