Просмотры754Комментарии0

Краткие новости недели

В Ульяновской области из-за высокого уровня заболеваемости все школы закрыты на карантин. Он продлится до 10 февраля включительно. По данным областного Роспотребнадзора, с 27 января по 2 февраля у нас зарегистрировано 12127 случаев заболевания ОРВИ и 37 случаев гриппа, что превышает эпидемический порог на 58%.

Ночью 5 февраля на улице Богдана Хмельницкого в Засвияжском районе произошёл пожар в квартире многоэтажного дома. Огнём уничтожена однокомнатная квартира, закопчен тамбур. Пожарные спасли двух человек.

Вечером 3 февраля в рабочем посёлке Новоспасское загорелся магазин. Огнём повреждён пристрой. Пострадавших нет. Предположительная причина — поджог.

В социальных сетях опубликовали фото лисы, якобы гуляющей рядом с УлГУ в Ленинском районе. Скорее всего, выйти из леса к людям рыжую плутовку заставил голод. Это не первый случай в Ульяновске.

Прокуратура Старомайнского района выявила пять сайтов, на которых можно было купить паспорт гражданина РФ. Надзорный орган направил в суд исковые заявления о признании сведений, размещённых на страницах сайтов, информацией, запрещённой к распространению на территории РФ.

Новым главным федеральным инспектором по Ульяновской области стал Юрий Кулик. Он был начальником нижегородского Управления МВД, также возглавлял Управление МВД Тамбовской области.

Заключённый исправительной колонии № 4 несколько раз ударил ногой по голени сотрудника УФСИН. Суд приговорил его ещё к 3,5 года колонии строгого режима.

Димитровград внесли на интернет-карту 2ГИС. Теперь жителям города будут доступны карта, справочник организаций и навигатор. Жители и гости Димитровграда смогут легко найти интересующее их место.

3 февраля на улице Отрадной в Засвияжском районе 55-летний водитель, управляя автомобилем «ГАЗ-3302», сбил 44-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по «зебре». Пострадавшая доставлена в больницу.

В Ульяновске появится памятник «Юнгам Северного флота».  Общественность выступает за то, чтобы монумент установили на территории парка имени Александра Матросова, откуда юнг отправляли на службу.

Ночью 2 февраля в рабочем посёлке Игнатовка Майнского района произошёл пожар в четырехквартирном доме. Огнём повреждены кровля, внутренняя отделка и имущество дома. Также сгорели сарай и дровник. В момент пожара в доме никого не было.

Воспитанница ульяновской спортшколы «Фаворит» Екатерина Кириллова стала обладательницей золотой медали Первенства России по пауэрлифтингу. Победа позволила девушке завоевать право выступить на соревнованиях мирового уровня. Екатерина соревновалась в весовой категории до 63 кг.

4 февраля в службу спасения позвонил мужчина, проживающий на улице Карла Маркса в Ленинском районе, и сообщил, что пожилая соседка упала в ванной комнате и не может встать, а дверь заблокирована изнутри. Прибывшие спасатели срезали петли двери. Женщину обнаружили лежащей на полу и передали медикам.

Источник: Источник
Тэги:#новости
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное