Просмотры1522Комментарии0

В Ульяновске снизилось количество пожаров

С начала 2020 года на территории города произошло 72 пожара, что на 35 случаев меньше аналогичного периода прошлого года (АППГ – 117).

По информации МБУ «Управление гражданской защиты», в огне погибло пять человек (АППГ – 8 человек), среди которых не было несовершеннолетних, было травмировано четверо (АППГ – 1), 28 человек удалось спасти. Материальный ущерб составил 241 тысячу рублей (АППГ – 1 миллион 258 тысяч рублей).

Основными причинами возникновения пожаров остаются неосторожное обращение с огнём – 41 случай, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 16, печей – 1. В четырёх случаях эксперты установили, что причиной происшествия становился поджог.

— Стоит отметить, что три пожара были вызваны неосторожностью при курении – это в 13 раз меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. На территории Заволжья произошло 25 пожаров, в Засвияжье – 21, в Железнодорожном – 15 и в Ленинском районе – 11 пожаров. Профилактика возгораний продолжается в соответствии с  утверждённым планом. В ближайшие выходные рейды пройдут на улицах Автодорожной посёлка Белый Ключ, Поливенской, 1-ом и 2-ом переулках Восточных, в деревне Погребы, – отметил первый заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное