Просмотры703Комментарии0

«Берем лопаты, идем чистить снег»

О чём спорили и писали ульяновцы в социальных сетях на этой неделе?

Практически во всех соцсетях жаловались на то, что дороги плохо очищены. Чтобы залезть в маршрутку, нужно преодолеть снежную кашу. В «Фейсбуке» Зуля Шарафеева написала: «Дороги зауженные видели, меры какие принялиАнатолий Нагаткин возмутился, что в социальных сетях выкладывают фото очищенного Димитровграда: «Поезжайте по межквартальным дорогам города, выложите фотографии, чтобы жители города видели, в каком состоянии они находятся. У администрации, конечно, надо чистить, но и не стоит забывать, что город — это не только площадь Советов».

Ещё одной обсуждаемой проблемой стали дворы. Айрат Габитов отметил: «Куча дворов просто устарели в плане парковочных мест. Их меньше, чем требуется. Хотя возможность для размещения парковочных мест есть, например, там, где жители уже паркуют свой транспорт, газоном это сложно назвать и детской площадкой и не пахнет».

В «ВКонтакте» жители ругались на то, что снег чистят слишком долго, на работу приходится пробираться по колено в снегу. Ирина Горбушина предложила: «Берём лопаты и идём чистить снег. Каждый по пять лопат кинет, 2,5 минуты это займёт. А ещё берём вёдра, набираем снег и растапливаем. Цветы снеговую воду обожают». На это Лариса Мирошниченко возразила: «Да правильно, пусть народ чистит, а службы каждый день отчитываться будут, какие улицы очистили, и деньги в карман себе. Наши кровные…». Серёжка Лисицин добавил: «Основная масса людей едет на работу к 8 утра, и к этому времени никто ничего не чистит ни в городе, ни по трассе ни одной машины, лишь каша на дорогах. Денег и так сэкономили кучу, можно сказать, первый снег за зиму, и то всё через одно место».

В инстаграме же обсудили фотографию, на которой стоит шесть маршруток около одной остановки. Автор публикации отметил, что идёт борьба за пассажиров. Одни посчитали, что это какая-то аномалия, другие посетовали, что вечером такую картину не увидишь. nikolainikolaev171 посоветовал: «Пусть лучше после 20.00 работают — и заторов не будет, и бороться за пассажиров не нужно». Дмитрий Жирнов прокомментировал в «ВКонтакте»: «Должен быть общественный транспорт в виде автобусов, которые останавливаются на каждой остановке по маршруту, а не чтоб люди голосовали; и остановки надо объявлять (чтоб не гадать, где едешь) и выдерживать график движения, а не пачками ездить, «катая» друг друга».

А вот на ютуб выложили видео, в котором жители Димитровграда рассказывают, чем они гордятся. Лариса Марочкина прокомментировала: «Разворовали всё, разграбили! Медицина ни о чём, работать молодёжи негде, если есть, то за копейки. Отдохнуть негде. Одни кафе, бары и пивнушки! Молодёжь спивается! Все совхозы разрушены, всё в частных руках, работы там нет. Из деревень молодежь бежит, из города бежит. Где процветание города? Одно упадничество

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное