Просмотры1332Комментарии0

В Ульяновске открылся Молодежный центр современного искусства

31 января 2020 года в день рождения Аркадия Пластова на Ленина, 83 открылся Молодежный центр современного искусства. Одним из организаторов и экспонентов выставки «Контакт» стал Кирилл Пастушенко, молодой педагог художественного отделения Детской школы искусств № 8.

В разработку идеи и подготовку экспозиции было вложено много сил, времени и творческих идей. «Многие работы были созданы  буквально накануне открытия зала. Когда экспозиция была составлена,  стало  очевидно, что мы смогли сделать что-то новое и интересное в своей области».

Кирилл Пастушенко родился и вырос в городе Пензе. Первые художественные навыки приобрел в ДХШ №3. Учился в Пензенском художественном училище им. К.А.Савицкого на отделении станковой живописи. Там же познакомился со своей будущей женой Натальей. Кирилл вместе с семьей переехал в Ульяновск, в  2015 году супруги Пастушенко стали преподавать в Детской школе искусств № 8. Сегодня в учебных группах Кирилла больше 60 учеников самых разных возрастов,  к каждому он старается находить свой подход и раскрыть в ребёнке творческий потенциал, не упуская из виду техническую часть процесса.

Творческие достижения учащихся преподавателя за 2016-2019 годы: во всероссийских конкурсах  – 13 лауреатов, в межрегиональных и региональных конкурсах – 37 лауреатов, в городских конкурсах – 10 лауреатов.

Кирилл  сам активно принимает участие в конкурсах профессионального мастерства. Маститые коллеги  из Ульяновского регионального отделения  Всероссийской творческой организации «Союз художников России» по достоинству оценили успехи своего молодого коллеги: в 2016 году Кирилл  стал  членом  молодежной секции Ульяновского регионального отделения.

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное