Просмотры3490Комментарии0

Пока в мире бушует коронавирус, в ульяновских аптеках разобрали медицинские маски

Жители Ульяновской области сейчас активно следят за новостями. И дело даже не в поправках в Конституцию. Все обратили свои пристальные взоры на Китай, где бушует эпидемия, вызванная коронавирусом.

К сожалению, даже в тяжелые для населения времена нечистые на руку маркетологи, предприниматели, продавцы найдут чем поживится. Вот и в случае с коронавирусом, представители аптек и лекарственных препаратов сыграли на неосведомленности жителей и начали «толкать» свои товары агрессивной рекламой и завышением цен.

Вчера, 2 февраля, в ульяновском паблике в социальной сети, покупатель выложил фотографию чека из аптеки, где видно, что одноразовая медицинская маска в количестве трех штук стоит 80 рублей. Они были куплены в поселке Майна. Автора это возмутило:

— Золотые маски. Где же ФАС? — подписал он.

Нас это слегка возмутило, поэтому мы приняли решение пройтись по ульяновским аптекам и узнать, как обстоят дела с ценами на медицинские маски в областном центре, ведь Ульяновск входит в десятку российских городов, риск проникновения куда коронавируса наиболее высок. Результаты нас удивили.

Мы посетили пять аптек. Входя в первую же аптеку, мы услышали, как две бабушки обсуждали «китайский вирус»:

— Масок совсем в Китае не осталось, — говорила одна из них. — Но они нашли новый способ. Разрезают чашки бюстгальтера на две части и из этого делают что-то, что похоже на маску.

Похоже, коронавирус всерьез волнует ульяновцев. Тем более, сразу после меня молодой парень купил сразу две пачки медицинских масок. Я же купила только одну. За набор масок из пяти штук в этой аптеке я отдала 25 рублей — пять рублей за одну маску. Цена приемлемая.

В следующей аптеке маски продавали поштучно и без упаковки. За десять рублей ее можно сразу купить и надеть, не отходя от кассы.

После этих двух аптек мы также посетили еще три. Но, к нашему удивлению, во всех сотрудники нам сообщили, что маски уже давно разобрали, а новый завоз произойдет неизвестно, когда.

— Поставщики уже в курсе, что масок нет, — рассказала фармацевт одной из аптек. — Но привоза в ближайшее время не ожидается. Многие посетители ждут и спрашивают, но мы помочь пока ничем не можем.

Мы спросили и о коронавирусе. Может быть, такой ажиотаж именно из-за него?

— Вполне возможно, — ответили нам. — Горожане все-таки обеспокоены.

Подытожим. Пока цены на оставшиеся маски держатся под контролем. Сложно сказать, что будет дальше, но пару дней назад федеральные СМИ уже сообщили о повышении цен на медицинские маски в крупных городах России.

Кстати, 31 января в России выявлены первые два больных коронавирусной инфекцией – в Забайкальском крае и Тюменской области, оба граждане Китая. Рекомендация использовать медицинские маски, а также мыть руки и избегать скопления людей содержится в памятке Минздрава. Лекарств для лечения коронавирусной инфекции 2019-nCoV пока нет.

На 3 февраля в мире выявлено более 17 000 заболевших и 361 погибших.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное