Просмотры2392Комментарии0

Житель Барыша вывез знакомого к кладбищу, убил его, а тело закопал

33-летний житель Барыша Александр А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Ночью 10 июля 2019 года осужденный, угрожая самодельным пистолетом, вывез на своей автомашине марки ВАЗ-21099 32-летнего потерпевшего в лесной массив возле кладбища по улице Гагарина в Барыше, где нанес ему несколько ударов ножом в область груди и живота, а также отверткой в область головы. Тело погибшего он закопал в лесу, орудия преступления выбросил в реку.

Будучи допрошенным, мужчина пояснил, что убил потерпевшего из-за того, что тот накануне расправился с его другом – нанес ему несколько ударов топором по голове. Осужденный стал свидетелем преступления и проучил таким образом своего знакомого. Указанные обстоятельства подтверждены в ходе следствия путем допросов свидетелей и проведенных многочисленных экспертиз.

Злоумышленник в кратчайшие сроки был установлен и задержан. По ходатайству следователя в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем Барышского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Ульяновской области была собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд вынес мужчине приговор. А. назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное