Просмотры1005Комментарии0

Дом на Карла Маркса не хотели признавать аварийным

Прокурорская проверка показала, что согласно экспертному заключению, многоквартирный дом № 46 по улице Карла Маркса является непригодным для проживания, но комиссия посчитала, что ульяновцы могут ещё там жить.

Обнаружены разрушения облицовочной штукатурной части фасада по всему периметру, ветхое состояние стропильной системы крыши, признаки загнивания, отсутствие отмостки, отклонение стен от горизонтали, деформации конструкций, наличие трещин на наружных стенах.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что в апреле 2019 года межведомственная комиссия приняла заключение об отсутствии оснований для признания указанного жилого дома подлежащим сносу или реконструкции. Более того, вопреки требованиям закона, заключение принято без проведения дополнительного обследования, и данный документ не содержал мотивированного обоснования.

Как результат, граждане, в том числе пенсионеры, инвалиды и дети, вынуждены проживать в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи Прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд исковое заявление о признании указанного заключения межведомственной комиссии незаконным и обязании Администрации областного центра рассмотреть вопрос о признании дома № 46 по улице Карла Маркса аварийным и подлежащим сносу, которое удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное