Просмотры1930Комментарии0

В Ульяновске прошел митинг-реквием, посвященный победе в Сталинградской битве

Мероприятие прошло на площади 30-летия Победы. Память погибших воинов-ульяновцев, отдавших свои жизни за свободу и процветание нашей Родины, почтили минутой молчания. Отдавая долг памяти погибшим воинам, торжественным маршем прошли военнослужащие Ульяновского гарнизона.

Напомним, только по данным Ульяновской Книги памяти в Сталинградской битве погибло свыше 2 000 ульяновцев, число пропавших без вести до сих пор не установлено.

Сегодня, в День воинской славы России, в Ульяновске стартует патриотическо-туристический марафон «Кто, если не мы», посвящённый 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В ходе марафона пройдут военно-спортивные состязания, встречи с ветеранами, а также эстафетная передача по муниципальным образованиям символа марафона и памятного альбома, наполняемого по мере проведения марафона.

День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве установлен в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России».

Тэги:#история
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное