Просмотры2090Комментарии0

В БСМП проведено девять операций по пересадке почки

По словам главного врача Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова (бывшая БСМП) Светланы Суворовой, на сегодняшний день в больнице проведено уже девять операций по пересадке почки, четыре из них – от родственных доноров, пять – от посмертных.

«Мы будем развивать это направление. Всего порядка 500 человек в регионе получают заместительную почечную терапию, минимум 100 из них нуждаются в проведении подобных операций. Для увеличения объема вмешательств, нужно проведение диагностики реципиентов, которые ожидают операции по пересадке почки. На эти цели нам потребуется порядка 450 тысяч рублей в год. В 2019 году уже закупили генератор кислорода и наркозный аппарат на общую сумму семь млн рублей. Планируем приобрести компьютерный томограф в первой половине этого года, аппарат С-дуга – в первом квартале и аппарат экспертного класса УЗИ – во второй половине года. В планах развития учреждения строительство нового корпуса, дефицит площадей сейчас составляет более 40%. Мы возлагаем большие надежды на реализацию проекта по строительству, где разместится и центр трансплантации», — заявила Суворова.

По словам врачей, качество жизни и степень реабилитации, достигаемые у пациентов с пересаженной почкой, намного выше, чем у пациентов на гемодиализе. Выписка из стационара после трансплантации почки возможна через 3-4 недели после вмешательства. В этот период врачи отслеживают функционирование пересаженной почки, проводят необходимые исследования.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное