Просмотры2397Комментарии2

58 шагов с губернатором по Новому городу

Глава региона Сергей Морозов, как и обещал журналистам и читателям «МГ», собрал чиновников на многострадальной дороге, соединяющей проспект Ленинского Комсомола и проспект Зырина в Новом городе. 

Напомним, «Молодёжка», портал misanec.ru и «Справедливый телефон» говорили и писали тысячу раз про тот Богом забытый отрезок дороги. Но глава города Панчин молчал, словно и не слышал. После нашего обращения к губернатору Сергею Морозову всё сдвинулось с мёртвой точки, и чиновники забегали вокруг этого участка.

10 января в Новый город приехал губернатор и пообещал привезти чиновников, чтобы они доложили, как  и когда будет сделан этот участок дороги. Сказано – сделано.

23 января в «Молодёжку» позвонил Сергей Иванович и сказал, что едет мимо редакции и готов забрать нас, чтобы проехать на ту самую многострадальную дорогу и вместе с ним послушать доклады чиновников. Это было неожиданным для нас решением. За считанные минуты журналисты собрались и сели в автомобиль губернатора. Что интересно, салон машины был буквально завален бумагами.

— Мало кто предполагает, что автомобиль – это ещё один рабочий кабинет. Во время дороги я работаю с документами, — прокомментировал Сергей Морозов.

Когда мы приехали на место, то многие чиновники аж рты пооткрывали, когда увидели, что из автомобиля губернатора выходит Захар Мисанец со своей съёмочной группой. Александр Шканов доложил по этому отрезку дороги. Губернатор обозначил день Х, а именно 12 июня — 400 метров дороги должны быть приведены в порядок. Чиновники пытались оттянуть срок, но потом пообещали, что при благоприятных условиях всё будет сделано. Посмотрим…

Но это ещё не всё. Мы попросили губернатора немного задержаться в Новом городе, чтобы показать другие проблемные участки. Сергей Морозов согласился отступить от своего рабочего плана и пройти с нами буквально 58 шагов по тротуару на проспекте Туполева.

— Тротуар изношен, он построен ещё в 70-е годы прошлого века. После этого никто не обращал на него внимание. Очень ярко видны перепады дороги, представляете, как здесь ходят мамы с детьми, пожилые люди. Особенно тяжело в вечернее время, потому что на столбах нет фонарей, — рассказал Захар Мисанец.

«Ну что будем делать?» – обратился Морозов к чиновникам. Он признался, что не слышал об этой проблеме и никто ему об этом не докладывал. В итоге решили, что перед 8 марта здесь состоится ещё одна встреча, на которой чиновники расскажут, как будут устранять проблемы.

Наталья КОРОЛЕВА.

20
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное