Просмотры2220Комментарии0

Убийца десять лет жил под чужим именем

В 2010 году в жилом доме на улице Рябикова в Засвияжском районе произошло убийство. Жертвой стал местный пьяница, которого просто забили до смерти собутыльники. Обычная бытовуха, но история растянулась на долгие 10 лет одному из убийц удалось исчезнуть.

2010 год. В Ульяновске популярны алкогольные притоны. Таким притоном, а вернее обычной квартирой, куда с выпивкой мог прийти любой, кому не хотелось пьянствовать на улице, была квартира в доме № 39 на улице Рябикова.

25 октября 2010 года туда заглянула компания из пяти молодых людей. Они пришли с выпивкой, и 55-летний владелец жилища пустил их на свою кухню, оплатой стал стакан горячительного. Выпив своё, мужчина ушёл спать, оставив гостей, а ночью проснулся от шума. Напившись, молодые люди начали драку и ломали мебель на кухне. Мужчина стал ругаться и выгонять гостей, чем вызвал их гнев. Двое из пяти парней кинулись на него и начали бить. Не рассчитав сил, они забили несчастного до смерти. А когда убийцы поняли, что натворили, они сбежали с места преступления. Тело владельца притона нашли 26 октября его соседи, которые заглянули в открытую квартиру. Уже к 27 октября удалось выяснить, кто там был последним и кто виновен в гибели её владельца. Одного из душегубов задержали сразу же, вскоре он был осуждён и приговорён к 10 годам заключения за нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, группой лиц. А вот его подельник пропал.

«Прощай, мам…»

Оказалось, что виновным в гибели пьяницы тогда было всего по 19 лет. И если один из них и не думал куда-то бежать, то второй явно не собирался сдаваться правосудию.

Из воспоминаний матери молодого человека: «26 октября сын пришёл домой около шести часов утра. Он, видимо, всю ночь гдето гулял с друзьями. Помоему, был трезвым, но молчаливее, чем обычно. Поел, быстро помылся и переоделся, а потом ушёл, сказав чтото вроде: «Прощай, мам…». Больше я его не видела и не слышала».

О том, что её сын виновен в гибели человека, женщина узнала от сотрудников полиции, которые пришли к ней с обыском. Тогда же стало известно, что, уходя из дома, молодой человек не взял с собой документы. За это и уцепились оперативники.

Жил чужой жизнью

Сбежавшего парня объявили в федеральный розыск. Но уже в 2010 году стало понятно, что он скрывается под чужим именем. Его вычислили оперативники. Оказалось, что он жил по чужому паспорту в Москве и работал на стройке. Задержанного на днях должны доставить в Ульяновск, после чего следствие будет возобновлено, а затем его ждёт суд.

Как можно было скрываться столько лет? Оказалось, что история беглеца куда более печальна, чем его давно осуждённого подельника. Оставив дома все документы, парень на попутках добрался до соседнего региона, а затем сменил ещё пару адресов и в конце концов уехал в Москву. Первое время он бомжевал, а после через интернет смог найти человека, который смастерил ему поддельные документы. Фиктивные бумажки дали возможность трудиться грузчиком и работягой на стройке, благо в столице проблем с работой нет.

Жить, не привлекая внимания соседей, коллег и прохожих, беглецу удавалось долго благодаря тому, что разыскиваемый никогда ничего не говорил о себе, никуда не выезжал, не ходил в отпуск и не заводил отношений с женщинами.

Как только стало известно о задержании, первой к к следователю пришла мать беглеца. У неё появилась надежда увидеть своего сына спустя столько лет. Кстати, его осуждённый ранее подельник в феврале 2020 года выходит на свободу.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное