Просмотры2093Комментарии0

Мошенники похитили деньги у ульяновских предпринимателей

Днем 31 января в дежурную часть ОМВД по Железнодорожному району поступило сообщение от 29-летней жительницы Ульяновска о том, что она и ее супруг пострадали от рук мошенников.

Полицейские установили, что муж потерпевшей занимался частными грузоперевозками и разместил в интернете объявление об услугах, где указал свой номера телефона и своей жены.

Через некоторое время мужчине позвонили и попросили подъехать по заявленному адресу и перевезти груз. Пока муж находился в пути, женщине также поступил звонок от якобы того самого заказчика, который предложил оплатить грузоперевозку путем перевода денег на ее банковскую карту. Потерпевшая согласилась и сообщила все данные карты, а затем и код из СМС – сообщения, который поступил на ее телефон.

Спустя несколько минут женщине пришло оповещение, что с ее счета списано 15 тысяч рублей. Потерпевшая попыталась связаться с заказчиком, но трубку никто не взял. Как выяснилось, и по указанному адресу никакого груза забирать не требовалось. Супруги обратились в полицию.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка, по результатам которой будет приято процессуальное решение.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное