Просмотры644Комментарии0

Храните зубные щетки в разных стаканчиках

Многие хорошо знают, как ухаживать за автомобилем, чтобы он дольше прослужил, или как мыть плиту, чтобы не повредить её поверхность. При этом люди часто не знают, как правильно очищать элементарные бытовые приборы.

Не стучите бритвой

Лезвия бритвы время от времени нужно менять, ухаживать за бритвенным станком лучше после каждого бритья. В первую очередь следует регулярно промывать лезвия, желательно делать это непосредственно перед процедурой, а также во время бритья и после. Остатки пены могут стать причиной ржавчины, а волоски могут стать причиной царапин. Важно промыть все уголки, для этого нужно подержать бритву под мощной струей воды. Плохая привычка – стучать бритвой по краю ванны или раковины, это может повредить прибор. После сушки на бритву желательно потратить пару капель спиртосодержащей жидкости, это поможет обработать лезвия. Несколько раз в неделю на продезинфицированные лезвия можно нанести специальное масло (детское или эфирное). Это позволит сохранить лезвия острыми.

Раствор для расчески

Особого ухода требует расчёска. Её нужно приводить в порядок раз в неделю или один раз в две недели. Уход за ней начинается с удаления накопившихся волос. Затем нужно взять мыльный раствор или обычную воду с добавлением противомикробного средства и промыть расчёску. После следует прополоскать в чистой воде и высушить. Особо внимательными стоит быть любителям массажной расчёски. Как правило, у неё есть накладка из мягкой резины, через неё внутрь может просачиваться вода, в результате чего появляется неприятный запах. Поэтому лучше всего разобрать её перед мойкой. А вот деревянные расчёски не особо любят мыло и воду, поэтому их нельзя долго ополаскивать и замачивать. Достаточно убрать грязь руками, быстро прополоснуть и вытереть чистой салфеткой.

В разных стаканах

Зубную щётку нужно менять раз в месяц, но щётку всё равно лучше дезинфицировать. Например, можно поместить её в небольшое количество ополаскивателя для полости рта, который содержит антибактериальный компонент. Также можно применять специальные дезинфицирующие средства либо обрабатывать при помощи ультрафиолетового стерилизатора. Кроме того, нужно хорошо промывать зубную щётку после каждого использования. В одном стакане нельзя хранить все зубные щётки. В таком случае бактерии с одного предмета могут попасть на другой, поэтому у каждого должен быть свой стакан. Если у вас есть закрытый футляр, то специалисты не рекомендуют хранить щётку там в непросушенном состоянии. От такого хранения бактерии будут только быстрее распространяться.

*Статья носит ознакомительный характер.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное