Просмотры943Комментарии0

Смерть от красного автомобиля

В истории отечественного шоу-бизнеса немало случаев, когда талантливые и знаменитые люди погибали в ДТП.

Юморист, певец, актёр, телеведущий и губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб на трассе «Барнаул – Бийск» 7 августа 2005 года. Он ехал вместе с женой Галиной и своим телохранителем. По некоторым данным, водитель чиновника гнал со скоростью около 150 км/час. В какой-то момент он пошёл на обгон, но, потеряв управление, задел попутную иномарку и с дороги вылетел в глубокий кювет. Выжить удалось лишь супруге Евдокимова. Ходили слухи о том, что смерть 49-летнего губернатора была подстроена.

23 марта 2007 года друг Тимати, начинающий певец Ратмир Шишков был за рулём «Мерседеса», который на пересечении двух московских улиц проскочил светофор на «красный» и столкнулся с другой иномаркой. От удара в «Мерседесе» вспыхнул бензин, и машина взорвалась. Все пять человек, сидевших в салоне, погибли. Согласно свидетельствам медиков, смерть их оказалась страшной: «Они жутко обгорели. Только у двоих были травмы, и лишь у одного из них травма могла привести к гибели». То есть они фактически сгорели заживо.

Актёр Никита Емшанов («Легенда № 17», «72 метра») погиб в свой 28-й день рождения. Ранним утром 17 августа 2011 года он гнал по Москве на скорости 120 км/час в компании друга-режиссёра Константина Камышанова и своей девушки – диджея Екатерины Бирюковой (VJ Катя Весна). Иномарка вылетела на встречную полосу и врезалась во внедорожник. Подушки безопасности не сработали, иномарка загорелась. Емшанов и Камышанов погибли на месте, девушка скончалась позже. По слухам, актёр находился за рулём в нетрезвом состоянии.

Актриса Марина Голуб погибла в ночь с 9 на 10 октября 2012 года в Москве. Она ехала домой в такси со спектакля с символичным названием «Смертельный двигатель». На пересечении двух улиц в автомобиль с артисткой на полном ходу врезался красный «Кадиллак», проехавший на красный свет. Водитель и пассажирка погибли на месте. А вот виновник происшествия сбежал с места ДТП, но его арестовали и осудили. Примечательно в этой истории то, что, как рассказывали знакомые артистки, однажды цыганка сказала Голуб: «Бойся красной машины». Она посмеялась и купила красный автомобиль, на котором 18 сентября 2012 года попала в незначительное ДТП. После этого актриса решила продать авто, но не успела.

Многообещающий актёр Егор Клинаев стал известен из-за работы в сериале «Физрук». 27 сентября 2017 года он ехал по Москве и заметил тройную аварию. Юноша остановился узнать, не нужна ли помощь. В это время в них въехал четвёртый автомобиль. Из троих пострадавших только Клинаев получил смертельные травмы.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное