Просмотры1432Комментарии0

Секс-шоп и монастырь

Снюс, ёлки, секс-шоп, старый мост – об этом говорили и спорили в социальных сетях ульяновцы на прошлой неделе.

Про запрет снюса подросткам в «Одноклассниках» Вера Гвитова (Шарова) написала следующее: «А совершеннолетним разрешили, значит… Ну что, добрый дяденька купит и несовершеннолетнему, может и так быть». Людмила Акимова добавила: «Это вред здоровью для всех, не только для детей».

В инстаграме продолжают обсуждать тему ёлок, которые выкидывают на улицу. Даже появилась специфичная фотография, где запакованная ёлка выглядит как тело человека. «tatyana030284» одобрила: «Зато никаких иголок на лестничной площадке». «nikdmsch» уточнил: «Ой, впечатлительные. Надо для впечатлительных писать на пакете: «Ёлка», тогда будет норм!»

А вот в «Фейсбуке» поставили ребром серьёзную проблему. В одной из официальных групп обсуждали Спасский женский монастырь и благоустройство прилегающих к нему улиц. Наталья Карвалейру попросила обратить внимание на странное соседство: «Можно ли убрать из переулка Пожарного известный магазин (секс-шоп), который находится прямо напротив входа в женский монастырь

В «ВКонтакте» поговорили о насущном: гололёде, мусоре, новом заболевании. Так, например, один из пользователей сети опубликовал фотографии из парка «Винновская роща». Он отметил, что прохожие идут по сплошному льду, ибо все дорожки в парке не очищены и даже не посыпаны песком. А чистый асфальт он заметил только перед администрацией парка. Уже на следующий день на сообщение в соцсети появился официальный ответ, мол, да, была такая ситуация, но уже всё исправили. Хоть многих и ругают за то, что они только и критикуют чиновников в социальных сетях, снимая всё подряд на фото и видео, но, как отмечают пользователи, зачастую это работает быстрее, нежели писать официальные письма.

Пользователи ютуба и вовсе задавались вопросом: «Куда пропал асфальт после двух капитальных ремонтов на старом (Императорском) мосту?». Общественный активист Олег Истомин смонтировал видео, в котором обратил внимание на проблемы старого моста. «То, что по нему ездить небезопасно, практически никого не беспокоит!» — говорит автор в ролике. Запись разлетелась по разным социальным сетям. Сергей Сергеевич в «ВКонтакте» возмутился: «Денег в стране полно, а даже стратегический объект в стране не могут нормально на десятилетия починить. Вот где рациональное зерно? Вроде что-то делают, но результаты печальные! Кто контролирует технологии, результаты работ, кому и кто их поручает? Всё всем ясно, но никакой ответственности нет. А если завтра Путин приедет и поедет по этому мосту? Да, там в кортеже автомобили хорошие, но даже они в этой колее не устоят. Наверное, ремонт моста сделают за сутки, либо через новый повезут всех. Короче, пока петух в одно место не клюнет, дело не сдвинется».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное