Просмотры473Комментарии0

Новости недели

Охотники-нарушители

На территории Цильнинского района осуществлялась охота на пушных животных в ночное время с использованием световых приборов, что запрещено правилами. Кроме того, на территории Ульяновского района было выявлено нарушение транспортировки оружия в собранном и расчехлённом виде, что также запрещается. В обоих случаях на нарушителей составлены протоколы и вынесены постановления о привлечении к административной ответственности.

Напал на продавщицу

11 мая 2019 года в больницу Новоульяновска была доставлена женщина с колото-резаными ранениями. Благодаря вовремя оказанной медпомощи она осталась жива. Как выяснила прокуратура, потерпевшая работала продавцом в магазине в Новоульяновске. В тот вечер она подверглась нападению со стороны пьяного мужчины, который нанёс жертве ножом, руками и ногами более 15 ударов. В итоге нападавший признан судом виновным в покушение на убийство и приговорен к восьми годам колонии строгого режима.

Застряли на дереве

27 января в службу спасения поступил сигнал с улицы Автостроителей в Димитровграде. Звонившие подростки 14 и 15 лет сообщили, что не могут самостоятельно спуститься с дерева, на которое забрались, чтобы достать застрявшую между ветками «ледянку». Как последняя там оказалась, не уточняется. На место прибыли пожарные. Ребята находились на дереве на высоте около 3,5 метра. С помощью трехколенной лестницы огнеборцы помогли подросткам спуститься.

Без командировочных

Прокуратура установила, что 15 работникам Сурской районной больницы не выплатили командировочные на сумму свыше 79 000 рублей. Прокуратурой района внесено представление и.о. главного врача о незамедлительном устранении нарушений закона.

Сгорел ангар

Ночью 26 января на Московском шоссе в Засвияжском районе произошёл пожар в ангаре. Огнём повреждены сам ангар, погрузчик «Мицубиси» без государственного номера, колёса и лакокрасочное покрытие кузова по всей площади. Также сгорела грузовая «ГАЗель». Предположительная причина пожара – поджог неустановленными лицами. Владелец техники устанавливается.

Драка за женщину

5 августа 2019 года в больницу был доставлен мужчина с разрывом внутреннего органа. Как выяснено, в ту ночь возле одного из домов по 3-му Одесскому переулку в Заволжском районе у потерпевшего на почве ревности произошёл конфликт со знакомым сожительницы. В ходе потасовки последний нанёс жертве удар коленом в живот. Мужчина признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека (часть 1 статьи 111 Уголовного кодекса РФ) и приговорён к трём годам колонии общего режима.

Больница без воды

Вечером 20 января 2020 года упало давление в котлах одного из контуров инфраструктуры Николаевской районной больницы. Ситуация возникла вследствие прорыва на теплотрассе. Давление и подача воды были восстановлены через сутки. Прокуратура потребовала от главы администрации Николаевского района и главного врача больницы устранить все нарушения.

Новые жители

С начала года в Ульяновске родились 374 ребёнка, из них — 149 первенцев, 160 детей стали вторыми в своих семьях, 45 детей – третьими. Кстати, ульяновцы имеют право на получение ежемесячного пособия на каждого совместно проживающего с ними ребёнка до достижения им возраста шестнадцати лет в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленного в расчёте на душу населения. За получением пособия необходимо обратиться в шестимесячный срок с даты рождения ребёнка.

Убрали шлагбаум

Швейной фирме, расположенной на улице Радищева в Ульяновске, судом было предписано демонтировать шлагбаум, препятствующий свободному проезду. Руководитель организации лично предупреждался судебным приставом об уголовной ответственности, предусмотренной статьёй 315 Уголовного кодекса РФ, за неисполнение судебного акта. В итоге было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. И только после этого шлагбаум демонтировали.

Кафе в колонии

В исправительной колонии № 2 УФСИН России по Ульяновской области прошёл День открытых дверей, в рамках которого было торжественно открыто кафе для осуждённых. Заведение расположено в штабе учреждения. Осуждённые могут заблаговременно сделать заказ на разрешённые в колонии продукты питания или блюда либо приобрести готовые, согласно меню. На сегодняшний день посетителям могут быть предложены чай и кофе, куры-гриль, выпечка. Провести краткосрочное свидание с родными за чашкой кофе смогут лишь положительно зарекомендовавшие себя осуждённые с письменного разрешения начальника колонии.

Зима — всё

Аномально тёплая зима в европейской части России привела к тому, что всё больше жителей страны хотят продать экипировку для зимнего спорта. С 1 декабря 2019 года по 22 января 2020 года в Ульяновске предложение на товары в разделе «Зимние виды спорта» выросло на 8 %. Больше всего увеличилось число желающих продать хоккейные клюшки (86 %). Следом идут санки и «тюбинги» – рост на 32 % и 26 % соответственно. Спрос, напротив, сократился. В целом в этой категории он уменьшился на 24 %.

Наш чемпион

Ульяновский спортсмен Артём Герасимов стал победителем открытого Первенства Чувашской Республики по конькобежному спорту среди юниоров по сумме спринтерского многоборья. Два дня соревнований принесли спортсмену золотые медали на дистанциях 500 метров и 1000 метров.

Новый уполномоченный

В областном правительстве прошло совещание по итогам работы и назначению нового регионального Уполномоченного по правам ребёнка. Свой пост покидает Людмила Хижняк, которая работала на этой должности с 2011 года. Теперь её место займёт экс-министр развития внешних связей Екатерина Сморода. Губернатор Сергей Морозов заявил, что уполномоченный «должен играть роль координатора всех ведомств в решении «детских вопросов» в регионе».

Источник: Источник
Тэги:#новости
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное