Просмотры2268Комментарии0

На Свияге 30, а на Волге 25. МЧС опубликовало данные о толщине льда на территории региона

МЧС России по Ульяновской области опубликовало фактические данные по толщине льда по на территории Ульяновской области.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области рекомендует гражданам более ответственно относиться к собственной безопасности! Не выходите на тонкий лед!

Правила поведения на льду :

— Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад).

— Размещение рыбаков на льду – на расстоянии 3 метров друг от друга.

— Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды, — это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нём трещин.

— При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лёд, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут.

— При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга 5-6 метров.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в службу спасения по телефонам 01 (со стационарного) и 101, 112 (по сотовой связи).

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное