Просмотры808Комментарии1

Путин снял с должности главу Чувашии

Президент Владимир Путин снял с должности главы Чувашии Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия, сообщает пресс-служба Кремля.

Временно исполняющим обязанности главы республики президент назначил депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Николаева. Он будет занимать этот пост до вступления в должность нового избранного главы Чувашии.
Путин уже провел рабочую встречу с Николаевым.

Новый врио отказался прокомментировать отставку своего предшественника. Напомним, что в соседнем регионе разразился скандал. В соцсетях появилось видео, на котором глава Чувашии вынудил сотрудника МЧС подпрыгивать за высоко поднятыми ключами от новых служебных машин. В республиканском МЧС назвали эпизод «дружеской шуткой», но глава министерства Евгений Зиничев счел поведение Игнатьева недопустимым.

Сам Игнатьев заявил, что уважительно относится к сотрудникам МЧС, а скандал с ключами назвал происками конкурентов.

Кроме того, некоторое время назад Игнатьев обратился к сотрудникам СМИ с призывом «мочить» журналистов, критикующих власть. Позже чиновник извинился и пояснил, что имел в виду публичное порицание непорядочных журналистов, которые пишут заказные статьи.

Накануне партия «Единая Россия» исключила Игнатьева из своих рядов за нарушение этических норм.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное