Просмотры1521Комментарии0

Почти двести ульяновцев планировали поездки в Китай

По информации специалистов Агентства по туризму региона, около 180 человек планировали поездки в Китай до 30 июня.

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ «О мероприятиях по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции» с 24 января российским туроператорам и турагентам рекомендовано прекратить продажу туров в Китай. Прекращены чартерные программы по ввозу российских туристов, забронировавших поездки в этом направлении.

«Агентством по туризму совместно с профильными ведомствами и Роспотребнадзором подготовлен план совместных мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. План включает мониторинг состояния здоровья постояльцев в коллективных средствах размещения, рекомендации руководителям гостиниц и иных средств размещения о проведении дополнительной санитарной обработки помещений», — рассказал руководитель ведомства Денис Ильин.

С целью недопущения распространения вируса на территории региона в аэропортах приняты необходимые меры безопасности.

Совместно с Роспотребнадзором усилен контроль при приёме пассажиров из-за рубежа. Пункты пропуска оборудованы стационарным и мобильным тепловизорами, которые позволяют выявить граждан с повышенной температурой тела. Имеются изолированные помещения для работы медицинского персонала. В случае прибытия чартерных или иностранных рейсов персонал будет действовать согласно полученным инструкциям.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное