Просмотры1521Комментарии0

Невменяемый житель Николаевского района попытался убить свою престарелую соседку

Завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя, совершившего общественно-опасные деяния, предусмотренные ч.3 ст.30, ч.1 ст. 105 УК РФ («покушение на убийство»), ч.2 ст. 167 УК РФ («умышленное повреждение чужого имущества, причинившее значительный ущерб и совершенное путем поджога»).

Вечером 28 октября 2019 года мужчина из-за неприязненных отношений поджег сарай своей 72-летней соседки. Вспомнив после тушения пожара, что оставил в сарае свою канистру, он снова проник на территорию домохозяйства пенсионерки. Встретив ее во дворе, мужчина нанес ей удар ножом в шею. Решив, что убил женщину, нападавший с места преступления скрылся, приняв меры к сокрытию следов преступления. Но потерпевшая осталась жива.

Проведенной в ходе следствия судебной психолого-психиатрической экспертизой у мужчины обнаружено хроническое психическое расстройство.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное