Просмотры2509Комментарии0

В 2019 году на «УАЗе» сократили около 700 сотрудников

В 2019 году порядка 600-700 сотрудников Ульяновского автомобильного завода были уволены по соглашению сторон. Ещё часть работников получили уведомление о предстоящем сокращении уже в текущем году. Нарушения со стороны руководства УАЗ отсутствуют, но есть те, кто обеспокоены ситуацией.

— Начиная с конца 2019 к нам в региональное отделение партии регулярно стали обращаться люди, которые работали десятки лет на Ульяновском автомобильном заводе, но по разным причинам были или сокращенны, или подписали уведомление о добровольном уходе с предприятия. По нашим данным, только в прошлом году порядка 600-700 человек потеряли работу. Только на последнем приеме ко мне обратились два человека. Одна из них проработала 36 лет на заводе и была сокращена в апреле. Ещё один отработал 38 лет и также потерял работу. И сегодня их семьи находятся в очень сложной ситуации», — отмечает секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Гвоздев.

Он также сообщил, что «в течение многих лет постоянно поддерживаем Ульяновский автомобильный завод во всех его программах».

— Мы работаем вместе и надеемся, что руководство Ульяновского автомобильного завода будет также ответственно относиться ко всем программам и реорганизациям предприятия, за которыми идут те или иные сокращения. Топ-менеджерам УАЗа необходимо поставить себя на место тех, кого сегодня по тем или иным причинам увольняют или выбрасывают за стены завода. Уверяю, никто из них не захочет оказаться в такой ситуации», — сказал Гвоздев.

Источник

Тэги:#УАЗ
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное