Просмотры1344Комментарии0

Ульяновцев вновь призывают не выходить на лёд из-за потепления

МБУ «Управление гражданской защиты» снова обращается к любителям зимней рыбалки, а также желающим пройтись по Волге, Свияге и другим водоёмам на территории города с просьбой воздержаться от выхода на лёд.

— В этом году зима нестабильна, в ближайшие дни синоптики вновь прогнозируют резкое потепление, в связи с чем опасность выхода на лёд значительно возрастёт. Особую опасность лёд представляет для детей. Оставаясь без присмотра взрослых, не зная мер безопасности, они играют на реках и прудах. А ведь такая беспечность может обернуться трагедией. Родителям необходимо помнить о безопасности своих детей – не оставляйте их одних, расскажите об опасности игр на льду и помните о том, что провал под лёд даже в неглубоком водоёме может оказаться для ребенка смертельным, – отметил первый заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский.

Спасатели поисково-спасательной службы продолжают ежедневно патрулировать места традиционного выхода людей на лёд, замерять толщину и следить за структурой льда.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Зачем ульяновцы забрасывают обувь на провода? «Справедливый телефон» №287 от 26.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное