Просмотры2260Комментарии2

Маршрутки проезжали на красный, заставляли себя ждать и дарили праздничное настроение. Что любопытного произошло с транспортом за последнее время

Как известно, в Ульяновске большие проблемы с маршрутками. То после восьми вечера их невозможно дождаться, то по утрам их категорически не хватает. Да и качество обслуживания и состояние транспорта оставляет желать лучшего. Ульяновцы бьют тревогу.

Все это понимают и чиновники. Они постоянно подтверждают, что проблема существует, и делают вид, что решают ее. В 2018 году высокопоставленные лица Ульяновска даже провели эксперимент: на протяжении недели они ездили на работу на общественном транспорте. Результата, к сожалению, это не принесло.

Говоря короче, проблемы есть, и поэтому не удивительно, что общественный транспорт периодически попадает в сводки новостей. Мы решили вспомнить и собрать для вас самые запоминающие моменты за последнее время.

Иногда водители маршруток нарушают правила дорожного движения. Иногда это приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

— Трамваи передали эстафету догонялок маршруткам, — пишет очевидец ДТП.

22 января на улице Деева 29-летний водитель, управляя автобусом «Пежо Боксер», при повороте налево нарушил правило расположения транспортного средства на проезжей части и наехал на металлическое ограждение. В результате ДТП 17-летняя пассажирка автобуса была госпитализирована.

Бывало и такое, что ульяновская маршрутка самовозгоралась. Случай на улице Рябикова. Очевидцы писали, что все произошло тогда, когда водитель якобы находился в магазине.

К сожалению, в СМИ и социальных сетях появлялись и такие новости. 13 января на улице Рябикова в маршрутке умер мужчина.

— Задние распашные двери держатся на ремнях безопасности, дверные замки либо вовсе отсутствуют, либо находятся не в рабочем состоянии, — негодует житель Ульяновска. — Панчин, как такие маршрутки допускаются к рейсу? Судя по всему, контроля как внутреннего — на предприятии, так и внешнего — со стороны администрации города — нет! По конструкции видно что это не временная мера, а вполне постоянная. Хотя и с временной, такие маршрутки не имеют право выходить на маршрут. Это нарушает все требования безопасности.

Нередко уьяновцы жалуются и на неудобство транспорта, как в этом случае. Пользователи социальных сетей стараются привлечь внимание чиновников, отмечая их в постах или на фотографиях, но чаще всего откликом является молчание.

И то, что нельзя не отметить, так это многометровые очереди на остановках города. Их можно встретить в любой части Ульяновска в любое время года.

— Попытки уехать от остановки «Речной порт» из центра Ульяновска в Заволжский район. Темнота, грязь, мест в маршрутках нет. Отсутствуют элементарные, самые простые условия для комфортной жизни. А потом удивляются, чего это люди отсюда уезжают.

И даже если маршрутка приехала, влезть в нее будет не так-то просто.

21 января на улице Рябикова произошла драка между водителем легковушки и водителем маршрутки. Как сообщили в соцсетях, водители не поделили дорогу, после чего решили помахаться кулаками.

Иногда водители маршруток устают настолько, что перестают замечать маленьких детей.

— Водитель маршрутки сегодня зажал автоматическими дверьми мою пятилетнюю дочь, — пишет участница конфликта. — Когда пассажиры закричали, он открыл. Я на эмоциях на него вылила, конечно, ушат помоев. Со всеми может случится, но он даже не извинился. Это каким … [нехорошим человеком] надо быть?

Но не всегда же говорить только о плохом. Редко, но все же, проскакивают веселые и добрые новости.

Средневековый рыцарь прокатился в ульяновской маршрутке.

Особенно сильно любят ульяновцы водителей маршрутного такси №43. Они и вежливые, и забавные, и аккуратные.

— Очень вежливый и аккуратный водитель работает на 43-ем маршруте, — пишет благодарный пассажир. — По пути следования он объявляет остановки и спрашивает пассажиров, где они выходят. «Газель» курсирует от улицы Ульяны Громовой и до проезда Нефтяников. Приятно с такими ездить. Вот бы в каждой маршрутке был такой водитель.

В декабре водители были не только обходительными, но и дарили праздничное настроение.

Видео: Зим Зим / YouTube-канал, Ульяновск — Online, Andrey Zhavoronkov, Ульяновск 73, ЧП Ульяновск,

Фото: ЧП Ульяновск, Ульяновск 73,

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное