Просмотры1170Комментарии1

Зима пришла негаданно, нежданно, прибавив коммунальщикам хлопот

Совсем недавно мы писали о том, что на дворе уже конец января, а зимы все нет. Но несколько дней назад небеса будто услышали наши молитвы и подарили нам снежную погоду. Все — и взрослые, и дети — не могли оставить это без внимания, поэтому ульяновцы массово делились впечатлениями в социальных сетях.

Многие не упустили свой шанс, чтобы заняться спортом.

После таких обильных осадков с самого начала коммунальщики выходят на очистку дорог и тротуаров от навалившего снега. Ну, по крайней мере, об этом ежедневно рапортует администрация Ульяновска.

Однако в социальных сетях появлялись и продолжают появляться сообщения о том, что на самом деле все не так, как говорят официальные лица и организации. Мы обратили внимание на эту информацию и сами прошлись по улицам города. Как говорится, никогда такого не было и вот опять…

— Настолько долго ждали снег, что уж и забыли, что его надо чистить, — смеются горожане в комментариях.

— Кучи имени Сергея Панчина, — пишет Александр Брагин. — Мэр города Ульяновска просто не способен навести порядок. Только снег в этом году выпал и уже кучи его кругом просто делают.

К сожалению, таких «куч» по городу можно насчитать огромное количество.

Улица Радищева.

Перекресток Дружбы Народов и Созидателей. Здесь проблема заключается как в огромных сугробах, так и не очищенных от снега заездных карманов для общественного транспорта.

— Эта куча возле ЦГКБ на Верхней, на остановке, — пишет нам наш читатель. — Вокруг вроде все чисто, но эту кучу видимо принципиально оставили. При этом обходить кучу приходится мимо водонапорной колонки. А там вода протекает, поэтому там очень скользко. Можно даже упасть и скатиться на проезжую часть.

И из-за такого попустительства властей страдают не только пешеходы, но и автомобилисты, так как неубранный снег на дороге создает аварийные ситуации. К сожалению, и этому явлению есть доказательства.
27 января на трассе «Ульяновск — Чердаклы» произошло ДТП с участием грузовика и автомобиля «ВАЗ».
25 января на улице Пушкарева «Фольксваген Туарег» занесло на встречный «Фольксваген Поло». Пострадала двухлетняя девочка, которая находилась в легковушке.

 

Фото: Ульяновск — Новости, Подслушано Ульяновск, Ульяновск Life, Ульяновск 73, misanec.ru.

Видео: ЧП Ульяновск, Ульяновск — Новости.

Тэги:#погода
10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное