Просмотры1564Комментарии0

В Управлении Росгвардии по Ульяновской области подведены итоги 2019 года

В региональном Управлении Росгвардии в ходе расширенного совещания под руководством начальника управления полковника полиции Александра Кондратьева подведены итоги работы ведомства за 2019 год и определены цели и задачи на предстоящий год. В мероприятии приняли участие заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии РФ по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Павел Дегтярев, Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов, представители исполнительной, законодательной и судебной власти, а также правоохранительных и контрольно-надзорных органов.

Открывая работу совещания, полковник полиции Александр Кондратьев отметил, что основные усилия в 2019 году были сосредоточены на укреплении системы управления, а также наращивании уровня внутриведомственного взаимодействия и слаженности подразделений и служб при выполнении поставленных задач.

Во взаимодействии со службами территориальных органов УФСБ, УМВД, УСИН, ГУ МЧС России по Ульяновской области обеспечена безопасность общественно-политических, спортивных, культурно-зрелищных и религиозных мероприятий.

Значительный вклад в укрепление правопорядка и сохранности имущества граждан внесли подразделения вневедомственной охраны. Ежедневно на маршруты патрулирования заступают 78 групп задержания. За 2019 год отделы вневедомственной охраны обеспечили безопасность свыше 10400 мест постоянного хранения имущества граждан.

Надёжность государственной охраны составляет 100 процентов.

В течение 2019 года группами задержания вневедомственной охраны предотвращено более 1030 правонарушений на охраняемых объектах по сообщениям кнопок экстренного вызова. Сотрудниками вневедомственной охраны задержано и передано для дальнейшего разбирательства в территориальные органы внутренних дел 625 граждан, в отношении которых возбуждены уголовные дела различной направленности.

При участии сотрудников подразделений СОБР и ОМОН территориального Управления Росгвардии в ходе выполнения различных специальных и профилактических мероприятий выполнено 647 заданий. Личным составом специальных подразделений ОМОН и СОБР выполнены служебно-боевые задачи по поддержанию правопорядка на территории Северо-Кавказского региона.

В 2019 году специалистами-кинологами с привлечением служебных собак было обследовано более 240 объектов и мест массового пребывания граждан, обеспечив безопасность граждан в период проведения спортивных, культурных и других общественно-значимых мероприятий.

Одной из ключевых тем совещания стала деятельность ведомства по осуществлению государственного контроля в сфере оборота оружия. В течение года подразделения лицензионно-разрешительной работы успешно выполняли задачи государственного контроля и надзора за оборотом оружия, частной охранной и детективной деятельностью и оказания государственных услуг населению.

В настоящее время в Ульяновской области зарегистрировано более 24500 владельцев, в пользовании которых находится более 41300 единиц оружия.

По результатам проведенных проверок, сотрудниками лицензионно-разрешительной работы выявлено около 1300 административных правонарушений в области оборота оружия, виновные лица привлечены к ответственности.

За прошедший период сотрудниками лицензионно-разрешительных подразделений рассмотрено более 15000 заявлений о предоставлении государственных услуг населению.

«Уверен, что личный состав Управления Росгвардии по Ульяновской области обладающий высокими морально-психологическими качествами и профессиональным мастерством, справится с поставленными задачами в полном объеме», — отметил полковник полиции Александр Кондратьев, подводя итоги встречи.

В завершении оперативного совещания за большой вклад в укрепление законности и достигнутые успехи в деятельности ведомства Губернатор Ульяновской области отметил благодарственными письмами сотрудников спецподразделений Управления.

За достижение высоких результатов при выполнении служебно-боевых задач отличившиеся военнослужащие и сотрудники были награждены ценными подарками, почетными грамотами и благодарностями.

 

Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное