Просмотры1774Комментарии0

Ульяновцы продают спортинвентарь из-за тёплой погоды

Аномально теплая зима в европейской части России привела к тому, что все больше жителей страны хотят продать экипировку для зимнего спорта, выяснили аналитики Авито, проанализировав спрос и предложение на соответствующие товары. В целом по стране спрос упал на 22%, а в Ульяновске он снизился на 24%. При этом предложение на зимние товары по городу возросло на 8%.

За период с 1 декабря 2019 года по 22 января 2020 года в Ульяновске предложение на товары в разделе «зимние виды спорта» выросло на 8%. Больше всего увеличилось число желающих продать хоккейные клюшки (86%). Следом идут санки и тюбинги – рост на 32% и 26% соответственно.

Однако продать их не так просто: спрос, напротив, сократился. В целом в этой категории он уменьшился на 24%. Сильнее всего снизилась востребованность тюбингов (-57%), лыж и сноубордов (падение на 47% по каждому товару). Единственные товары, на который спрос вырос – хоккейные клюшки (+40% к прошлому году).

Средняя цена покупки в этом сегменте спорттоваров по городу составила 1 990 рублей. Она выросла за год на 7%. При этом из семи рассмотренных категорий товаров пять выросли в цене, а две – упали. Например, хоккейные клюшки стали в 2 раза дороже, а ледянки — на 18% доступнее.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное