Просмотры1343Комментарии0

Из-за прорыва на теплотрассе районная больница почти сутки провела без отопления

Прокуратура установила, что вечером 20 января 2020 года упало давление в котлах одного из контуров инфраструктуры Николаевской районной больницы. Ситуация возникла вследствие прорыва на теплотрассе, обеспечивающей соответствующим коммунальным ресурсом названное государственное учреждение здравоохранение. Давление было восстановлено лишь в ходе прокурорской проверки спустя почти сутки.

Аварийная ситуация возникла вследствие ненадлежащего исполнения органом местного самоуправления и администрацией больницы обязанностей при подготовке к отопительному периоду 2019-2020. Все это повлекло нарушение прав пациентов и медицинского персонала.

По этой причине прокуратура потребовала от главы администрации Николаевского района и главного врача ГУЗ «Николаевская РБ» в представлениях незамедлительно принять меры к устранению всех выявленных проверкой нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное