Просмотры309Комментарии0

Бывший зэк во время пьянки убил односельчанина и украл электрическую пилу. Теперь ему придется провести в тюрьме еще 13 лет

Вынесен приговор 49-летнему жителю деревни Ушаковка Барышского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 158 УК РФ («кража»), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч.2 ст. 158 («покушение на совершение кражи с незаконным проникновением в помещение»).

В период с 27 сентября по 9 ноября обвиняемый в доме по улице Центральной деревни Ушаковка Барышского района во время пьянки ударил 52-летнего хозяина жилища ножом в шею, от которого тот скончался на месте преступления. Злоумышленник похитил из дома новую электрическую пилу, запер дом на амбарный замок, ключ от него вместе с орудием преступления выбросил в мусорный бак. Также было установлено, что несколько дней ранее он пытался похитить у своей соседки корову, проникнув ночью в ее домохозяйство. Женщина проснулась, обвиняемому пришлось с места преступления скрыться.

После продажи пилы был задержан. Он не работает, ранее судим в 2008 году за убийство, освободился из мест лишения свободы в 2016 году, а также за ряд краж.

Осужденному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное