Просмотры1301Комментарии0

«Заманил в дом бывшую сожительницу, где в течение 12 дней ее насиловал». Новые подробности преступлений убийцы из Солдатской Ташлы

39-летний житель села Солдатская Ташла Тереньгульского района, совершил преступления, предусмотренные п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ («изнасилование, соединенное с угрозой убийством»), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ («иные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством»), ч.2 ст. 139 УК РФ («незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица с применением насилия»), ч.1 ст. 105 УК РФ («убийство»).

Вечером 7 апреля 2019 года мужчина, выпивая с 49-летней потерпевшей в своем доме по улице Ульяновская, нанес ей десять ударов ножом в голову и шею, от которых женщина скончалась на месте происшествия. Тело женщины злоумышленник завернул в одеяло, вывез на своем автомобиле марки «ВАЗ-2107» и сбросил в Свиягу. Оно было обнаружено следователями-криминалистами ульяновского Следственного комитета в ходе поисковых мероприятий. Вещи потерпевшей он сжег во дворе дома.

В ходе допросов он пояснил, что с женщиной познакомился на сайте знакомств, после прогулки по городу пригласил к себе домой в село, куда они, купив спиртное, доехали на попутках. Конфликт с потерпевшей у него произошел из-за того, что она негативно высказывалась в адрес его родственников.

Следствием установлены дополнительные эпизоды его преступной деятельности. 30 декабря 2017 года он заманил к себе в дом свою бывшую сожительницу, где в течение 12 дней ее насиловал, угрожая убийством ножом. 10 января 2018 года потерпевшая обманным путем смогла убежать от него и обратиться в больницу.

Но мужчина продолжил преследовать и запугивать потерпевшую. 23 июля 2018 года он встретил ее возле дома в Ульяновске, догнал и изнасиловал в кустах, после чего, привезя к себе в дом в селе Солдатская Ташла, угрожая убийством, насиловал четыре дня. В момент, когда он отсутствовал, женщина смогла выбежать и обратиться за помощью к водителю проезжавшей мимо автомашины.

Продолжая осуществлять преследование своей бывшей сожительницы, вечером 15 марта 2019 года обвиняемый ворвался в комнату ее соседки, которая мешала его противоправным действиям, и избил ее.

Проведенной в ходе следствия судебной психолого-психиатрической экспертизой у мужчины обнаружено хроническое психическое расстройство. В период совершения преступлений оно лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении нападавшего направлено для утверждения постановления о применении к нему принудительных мер медицинского характера и направления в суд.

Фото: Следственный комитет

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное