Просмотры1263Комментарии0

Многодетная мама рассказала, как на ее ребенка напали собаки

17 января в Инзе стая бездомных собак окружила восьмилетнего мальчика, который шёл домой из школы. Он испугался, скинул рюкзак и убежал. В итоге ранец разорван в клочья, к счастью, ребёнок не пострадал. «Молодёжка» выяснила подробности. 

Все это случилось в Советском переулке.

Старший сын ходит сейчас из школы один. Я не смогла его встретить, так как младшие дети заболели (в семье пятеро детей – прим. авт.) и они пока не ходят в детский садик. Я не могу оставить их одних дома. 17 января в окно я увидела бегущего сына. Он закричал: «Мама! На меня напали собаки!». Я выбежала к нему. Слава богу, травм не было. Он объяснил, что одна собака прыгнула спереди, другая сзади начала тянуть его за портфель, а третья лаяла. Он скинул портфель и побежал. Я побоялась, что они разорвут учебники, пошла туда. Я увидела, как они грызут портфель, тогда я схватила палку и отогнала их. Портфель купили новый, но проблема собак-то остаётся, — говорит мама школьника Татьяна Дмитриева.

Эта стая появилась после того, как хозяева одной собаки от неё отказались – выпроводили за ворота. Она обзавелась потомством. Таких хозяев привлекать бы к ответственности!

Собак, бегающих по улицам Инзы, много, и жалоб на них предостаточно. Бывает, что идёшь, они не реагируют, но порой лают, окружают, — поясняет Татьяна.

Но мнения жителей Инзы разделились. Появились и те, кто стал защищать собак, мол, они безвредные, ребёнок сам спровоцировал четвероногих.

После происшествия женщина написала заявление в администрацию Инзенского района. За разъяснениями мы обратились к её главе Александру Макарову.

Серьёзного нападения собаки на ребёнка не было. Собака с щенятами была, видимо, сделала какое-то движение, ребёнок испугался, скинул рюкзак и убежал. Проблема бездомных собак актуальна не только для Инзенского района. Сейчас заговорили о гуманности. Согласно методическим рекомендациям правительства, собак следует ловить, стерилизовать или кастрировать и выпускать обратно. Мы перестраиваемся на новую систему, поэтому возникла заминка. Но мы заключаем два контракта, идёт обсуждение графика отлова. Проблема будет решена, — заверил чиновник.

Кстати, буквально через час после нашего звонка в официальном аккаунте районной администрации в «ВКонтакте» появилось сообщение: «С 25 по 27 января в городе Инзе будет производиться отлов безнадзорных животных». Это видимость деятельности или власти действительно взялись за проблему – покажет время.

Фируза АХТЯРОВА.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное