Просмотры1806Комментарии1

Ульяновску нужен новый глава!

На прошлой неделе глава Чувашии Михаил Игнатьев на торжественном мероприятии заявил, что отдельные журналисты то и дело критикуют власть с утра до вечера, и предложил их «мочить».

Невольно возникла ассоциация с путинским «мочить террористов в сортире». Неужели глава целой республики опустился до того, чтобы говорить такое? Такая должность обязывает людей, занимающих её, максимально корректно и однозначно формулировать свои мысли. В интернете сразу же подхватили его слова, трактуя их так: «Мочить журналистов» — это, похоже, новый способ взаимодействия с медиасферой».

Далее, как у нас водится, клерки Игнатьева заявили, что босса не так поняли. Дескать, журналисты, как всегда, всё перевернули и исказили, мол, он хотел сказать совершенно другое. Но слово не воробей… В итоге глава Чувашии извинился за своё скандальное высказывание, касавшееся работников СМИ и блогеров, однако осадок остался.

А ведь это наш сосед. Слава богу, ульяновские чиновники до этого маразма не опустились, хотя некоторые готовы «сожрать журналистов с тем самым составляющим», так они их достали. Но они молчат в трубочку.

Наши идут по другому пути. Если их за что-то критикуют, то они собирают свои придворные СМИ и рассказывают, как им тяжело работать. Последний пример — небезызвестный Сергей Панчин, которому в этом месяце стукнуло 67 лет, провёл неформальную встречу с нужными журналистами и поведал о «тяготах и лишениях» на посту главы города.

Сразу же вспомнился Иван Васильевич Бунша из гайдаевской кинокомедии, который говорил: «Вот вы говорите: «царь», «царь»… А вы думаете, нам, царям, легко? Да ничего подобного. У всех трудящихся два выходных дня в неделю. Мы, цари, работаем без выходных. Рабочий день у нас ненормированный».

И вот Панчина понесло. Он стал говорить, что встаёт в четыре утра, в шесть уже проводит совещание с замами (бедные люди). А по выходным он приходит в мэрию в спортивном костюме и тоже проводит совещания. А его ещё и за что-то критикуют? Самое любопытное, что критикует его и требует отставки в основном «Молодёжка», которую он и не пригласил на неформальную встречу. «Неприятность эту мы переживём!», как пел один мультгерой. Хотя вопросов к такому градоначальнику накопилось много.

Вот только удивляет другое. О какой работоспособности может идти речь, если человек встаёт в четыре утра? К двенадцати дня он, по сути, уже никакой, что уж говорить про вечер, если, конечно, Панчин не киборг или андроид. Внешне-то он похож на обычного старика.

Может, поэтому в городе бардак. Весь свой старческий пыл он тратит рано утром, когда подчинённых ещё нет на работе. А потом, видимо, на всё нет сил. Да и из окна его кабинета жизнь явно иная видна. Он словно «инополитянин», то есть политик, только с иной планеты, даже если она и зовётся «Ульяновск».

А вообще, как говорил всё тот же Бунша: «Меня терзают смутные сомнения».

Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
20

Комментарии: 1

  1. Аватар

    ПенсионеР

    Джурабек, МОЛОДЦА!!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное