Просмотры2052Комментарии1

Убийцу отправили в психушку

В Ульяновской области к ишеевцу, расправившемуся с семьёй с двумя детьми, применены принудительные меры медицинского характера

22 января Ульяновский областной суд вынес постановление о применении к жителю региона принудительных мер медицинского характера.

Напомним, что четыре человека с множественными колото-резаными ранениями были обнаружены в одном из домов по улице Ленина в рабочем посёлке Ишеевка 15 мая прошлого года. Увы, погибли малолетний ребёнок и его отец, жизнь сестры и матери мальчика удалось спасти медикам.

Как установлено, преступление совершил знакомый потерпевших, страдающий хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении непрерывного типа течения. Ранее он находился под наблюдением врача-психиатра Ульяновской районной больницы, но с 2017 года процесс его лечения не контролировался.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что необходимые обследования нападавшего не проводились длительное время перед трагедией. Состояние его здоровья в целях своевременного выявления, предупреждения осложнений, обострения заболевания врачами не анализировалось.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 Уголовного кодекса РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц»). Злоумышленнику грозило наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Однако поскольку он в силу психического заболевания не мог отдавать отчёт своим действиям и руководить ими, то подлежит изоляции от общества с проведением соответствующего лечения.

На основании представленного облпрокуратурой обоснования суд применил к нападавшему принудительные меры медицинского характера в специальной организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, с интенсивным наблюдением.

01
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное