Просмотры2211Комментарии0

Министр Панченко пререкался с губернатором

Казус произошёл в понедельник, 20 января, на аппаратном совещании облправительства.

Обсуждали больную тему — закрытие инфекционного отделения в Базарном Сызгане. Местный народ возмущается, где ему теперь лечиться. Вроде как открыли койко-место в барышской больнице. Но как туда добраться? С Барышом нет автобусного сообщения.

— Как быть? — спросил губернатор Морозов главу областного Минздрава Панченко.

— Больного будут доставлять за счёт районной больницы, — отчеканил тот.

— А родным-то как добираться? — парировал губернатор.

— А родным не положено… — выдал министр, добавив ещё пару невнятных реплик.

Представители руководства администрации Базарносызганского района сообщили, что Минздрав даже не уведомил их о закрытии отделения. Но Панченко, как «боец», «бросился на амбразуру», заявив, что это неправда. Он начал утверждать, что ничего не закрывается. Мол, инфекционное отделение  находится в здании 19 века постройки, там невозможно лечить людей, а на ремонт нет денег. Поэтому койко-места перенесли в другое учреждение. Вопрос: «Куда? В Барыш — за тридевять земель?».

— Как народу туда добраться? — не мог понять Морозов. — Так и до маразма можно дойти!

Панченко молчал. Губернатор потребовал решить проблему.

Непонятная ситуация сложилась и с моргом в Кузоватовском районе. Его отремонтировали, есть специалист. Но морг не работает. Причина — контролирующие организации не дают добро, мол, нет комнаты для вещей покойников. Бред, не иначе. Панченко пообещал решить этот вопрос.

Ещё одна новость. Старомайнскую больницу всё-таки объединили с чердаклинской. Народ и районная администрация вроде бы не против. Слава богу, добраться до Чердаклов из Старой Майны не проблема.

Помимо этого, на «аппаратке» заявили, что создана рабочая группа по внесению изменений в Устав Ульяновской области. Как теперь без этого после послания Путина? Морозов сообщил, что изменится модель руководства регионом. Главы администраций и министры будут проходить через специальные выборы. Но что это такое, пока непонятно.

Источник: Источник
01
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное