Просмотры1969Комментарии0

Димитровградец незаконно получал социальные выплаты

Как было установлено прокуратурой Димитровграда, ранее судимый молодой человек, заведомо зная свою обязанность о необходимости извещать пенсионный фонд о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплат страховой пенсии по случаю потери кормильца и федеральной социальной доплаты, умышленно из корыстных побуждений, умолчал о наступлении таких обстоятельствах, а именно не сообщил в фонд об его отчислении из учебного заведения, тем самым он, в течении несколько месяцев продолжал незаконно получать указанные выплаты. Всего незаконно он получил  25 000 рублей.

В итоге, димитровградец признан судом виновным в мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законом и иными нормативными правовыми актами, путем умолчании о фактах, влекущих прекращение указанных выплат (ст.159.2 ч.1 УК РФ) и ему было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 10, с установлением соответствующих ограничений.

Приговор не вступил в законную силу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное