Просмотры890Комментарии0

«Наша жизнь стоит 24 рубля»

О чём спорили и что обсуждали ульяновцы в социальных сетях на этой неделе?

В «Одноклассниках» тема номер один — предложения президента Путина ввести ежемесячные выплаты на детей с трёх до семи лет для семей с малым доходом. Доплата составит около 5500 рублей в месяц (в зависимости от региона). Жители региона считают, что идея хорошая, но сомневаются, смогут ли представители власти её реализовать так, как задумывал президент, или всё это скатится до того, что будут придумывать, как сделать так, чтобы не дать выплату. Юрий Абрамушкин написал: «Прекрасное послание, теперь дело за реализацией. На одном из сайтов района области дано объяснение по поводу пособия на детей до семи лет. Так там говорится, что положено оно не всем малообеспеченным, а лишь тем, где мама затрудняется найти работу. То есть его никто не получит. Ведь нужно подтвердить легальный доход за три месяца справкой с места работы. Есть справка — есть работа, значит, отказ. Нет работы — нет справки — опять отказ. То ли мы разных президентов слушали, то ли им дали право дополнять президента своими фантазиями». Марина Хайрутдинова (Шайдуллина) добавила: «Столько справок заставят собирать молодёжь с детьми, набегаются, а после им скажут: «А вы нам не подходите».

В «Фейсбуке» обсудили то, что творится на улице: то гололёд, то слякоть. Жителей Димитровграда возмутило, что в одной из официальных групп города выложили советы, как вести себя на льду. Олег Жуков заметил: «Тротуары обработайте, а не пишите посты такого рода». Игорь Макаров рассказал об опыте других стран: «В Европе тротуары посыпают мелкими камешками — обувь не скользит, асфальт не портится, грязи нет, а к лету их собирают для дальнейшего использования».

В инстаграме спорили из-за видео одного из пользователей соцсети, но котором видно, как водитель маршрутки во время движения «зависает» в телефоне. Ульяновцы по-разному на это отреагировали. Одни сказали, что это нормальное явление. Пользователь под ником «rustam2273» прокомментировал так: «Им эта дорога уже во сне снится, они с закрытыми глазами яму объехать смогут, каждый нюанс дороги знают, им эта дорога утомительна уже». А кто-то считает, что надо акцентировать на этом внимание, чтобы таких случаев было меньше. «marishkas73» возмутилась: «Правильно. Наша жизнь для них 24 рубля стоит. А мы, терпилы, вместо того, чтобы наказать, хихикаем».

В «ВКонтакте» пользователи соцсети активно обсуждали новость о том, что трамвайный маршрут № 2 будет курсировать под номером «22-к». Пользователь под ником «Йеспер Понсилуома» заметил: «Люди ждут, когда автобусы появятся, новые трамваи и уберут маршрутки… А они номера меняют».

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное