Просмотры4504Комментарии0

Киллер расстрелял друга криминального авторитета в Ульяновске

12 января в Засвияжском районе во дворе жилой многоэтажки на улице Шигаева расстреляли 30-летнего мужчину. Неизвестный просто окликнул жертву по имени и, подойдя, дважды выстрелил в него из дробовика

Иван — так звали жертву — возвращался домой, где его ждали жена и маленький ребёнок. Мужчина днём ездил в гости к родным за город и вернулся с пакетом продуктов, который он и держал в руках, когда убийца его окликнул.

По свидетельству соседки, она как раз в то время была во дворе и услышала два хлопка, очень похожих на звук взрывающихся петард. Обернувшись на хлопки, она увидела, как у подъезда упал мужчина, а от него отошёл неизвестный, одетый во всё чёрное, на голове незнакомца был капюшон.

Подойдя к упавшему, женщина поняла, что это её сосед Иван. Оба выстрела изрешетили молодого мужчину дробью, одна из пуль попала в шею, пробив сонную артерию. Перепуганная соседка сначала позвала своего мужа, вместе они пытались помочь истекающему кровью парню. Тут-то во дворе началась суматоха, к месту происшествия сбежались соседи, позвали жену Ивана, вызвали «скорую».

Раненого довезли до больницы, однако спустя несколько часов он всё же скончался, так и не придя в сознание.

Неизвестный в капюшоне

После смерти Ивана стало понятно, что в общей суматохе все забыли об убийце. Никто из свидетелей толком его не разглядел, никто не мог вспомнить его лица, более того, никто даже не заметил в его руке дробовик.

Неизвестный в капюшоне, среднего роста, одетый во всё чёрное — вот и всё скудное описание. Кстати, орудие преступления с трудом могло бы указать на убийцу. Стрелял злоумышленник из дробовика, а такое оружие, в отличие от нарезного, вычислить куда сложнее. Ещё более непростая ситуация была с мотивом нападения.

Оказалось, что официально убитый нигде не работал, занимался предпринимательством — грузоперевозками, продавал автозапчасти, владел двумя старенькими «ГАЗелями». Он ни с кем не конфликтовал. Так кому и за что понадобилось «убирать» обычного засвияжского семьянина?

Свои или чужие?

Правоохранители выяснили, что крестным отцом полуторагодовалого ребёнка Ивана является никто иной, как пропавший из-под домашнего ареста Роман Халимонов — тот самый, которого в ноябре 2019 года после долгих следственных действий стражи порядка попытались обвинить в отмывании денег и в том, что он «занимает высшее положение в преступной иерархии региона». Халимонов по кличке Попёнок был другом убитого Ивана, более того, поговаривают, что до своего исчезновения он часто просил того выполнять разного рода поручения. Могла ли эта дружба стать мотивом для убийства? Наверное, могла, несложно предположить, что если Попёнок действительно был главным в криминалитете в Ульяновской области и ворочал всеми преступными деньгами, то после его исчезновения у многих остались к нему вопросы, а значит, «под разнос» попадают все его друзья и близкие.

Также не исключено, что убийство на Шигаева — просто зачистка. Может быть, Иван знал больше, чем должен был, например, про исчезновение своего друга, а значит, он был неугоден своему же окружению как ненужный свидетель.

Так или иначе, пока ответов нет, все силы следствия направлены на поиски неизвестного киллера, который не побоялся расстрелять человека в семь часов вечера на глазах нескольких десятков свидетелей.

Светлана МОРОЗОВА.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное