Просмотры1316Комментарии0

Губернатор поможет отремонтировать дорогу

Дорога, соединяющая проспект Ленинского Комсомола и проспект Зырина в Новом городе, очень важна для жителей района. Но она в ужасном состоянии. Глава города Панчин , к котрому «Молодежка» неоднократно обращалась молчит. Журналисты «Молодёжки» и портала misanec.ru решили обратиться напрямую к Сергею Морозову.   

Напомним, что благодаря той дороге поток автомобилей на проспектах Туполева и Созидателей снижается. Вот только даже для опытного водителя проехать через этот участок — задача не из лёгких. Отсутствие асфальта и освещения, а также глубокие ямы  — это ещё полбеды. Путь затрудняет «горка» с неровностями. А так и машину разбить недолго.

Автовладельцы не раз жаловались местной власти. Но глава города Сергей Панчин и глава Заволжского района Наиль Юмакулов не слышат людей, закрывают на эту проблему глаза. Мол, эти несчастные несколько метров не числятся на балансе города. Это вроде как «моя хата с краю, ничего не знаю». Но, к счастью, не вся ульяновская власть такая глухая.

10 января Новый город посетил губернатор Сергей Морозов. И журналисты «Молодёжки» и портала поведали ему о проблеме.

— Раз главе Заволжского района это не нужно, мы сами приведём эти 100-200 метров в божеский вид, — сказал Морозов. — Я привезу всех чиновников, кто отвечает за дорожное строительство города и области. Здесь важно не только с этой дорогой разобраться (если она не поставлена на учёт — поставить на учёт, если на неё не запланированы деньги — они точно их найдут), но и обратить внимание на уличное освещение.

Губернатор уточнил, что пока в связи с погодными условиями говорить о ремонтных работах не приходится. Но, как только появится возможность, весной работа закипит.

Кстати, это не первый раз, когда Морозов оперативно реагирует на жалобы ульяновцев. В 2019 году по просьбе журналистов «Молодёжки» на улице Волжской в Заволжском районе был сделан ремонт дороги и обустроены пешеходные дорожки. Тогда глава региона попросил не рассказывать общественности о том, как он воспитывал Панчина и Юмакулова за то, что не слышат людей и СМИ. Однако мы считаем, что люди должны об этом знать.

Более подробно о встрече журналистов с Морозовым смотрите в «Справедливом телефоне» на портале misanec.ru.

Яна СМАКОВА.

Источник: Источник
Тэги:#дорога
23
Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное